Политика

Я не сторонник отмены выборов на муниципальном уровне - Андрей Турчак

24.09.2009 10:19|ПсковКомментариев: 0

«Я не сторонник отмены выборов на муниципальном уровне», - высказал свою позицию губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос жителя Пустошкинского района о возможности отмены общественных выборов, в частности на уровне глав районов и поселений.

По мнению губернатора, «уходить в отмену выборов в районах неправильно». «Выборы - это единственный институт, обеспечивающий связь власти с населением. У нас демократическое государство, и эти принципы надо сохранять», - отметил А. Турчак. По его словам, «если бы в районах не было выборов, не было бы и такой программы, как «Народная программа», которая реализуется сейчас в Пустошке».

«Этот опыт мы будем использовать и на других муниципальных выборах», - подчеркнул губернатор.

Также Андрей Турчак высказал свою позицию по поводу отмены выборов губернаторов. В частности, он обратил внимание жителей Пустошкинского района, что отмена выборов губернаторов была продиктована политическими и экономическими условиями, сложившимися в стране. «Все губернаторы проходят через процедуру согласования. Назначение губернаторского корпуса - необходимость», - уверен губернатор Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
Последние новости