Новости партнеров
Политика

Псковское областное Собрание поддержало отмену избирательного залога

24.09.2009 11:29|ПсковКомментариев: 0

Депутаты приняли в первом чтении проект изменений в закон «Избирательный кодекс Псковской области». В нем учтены изменения, внесенные в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 31-й сессии Псковского областного Собрания.

По словам заместителя председателя Избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова, проект закона предусматривает отмену избирательного залога как основания для регистрации кандидатов и единых списков кандидатов.

При проведении выборов в представительные органы муниципальных образований общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и отвечающие требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также структурные подразделения таких общественных объединений вправе выдвигать кандидатов только по одномандатным и многомандатным избирательным округам.

Списки кандидатов выдвигаются исключительно политическими партиями, их региональными отделениями или иными структурными подразделениями. При этом общественные объединения, не являющиеся политическими партиями, вправе предлагать кандидатуры для включения в единый список кандидатов, если они создали объединение или союз с политической партией.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» внесены изменения в закон «Об избирательной комиссии Псковской области». В частности, вопрос распределения обязанностей между председателем, заместителем и секретарем Избирательной комиссии Псковской области отнесен к регламенту Избирательной комиссии области.

Данные законопроекты будут направлены на доработку в комитет по законодательству и экономической политике.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 476 человек
Лента новостей