Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты не смогли прийти к единому мнению о судьбе депутатства Виктора Митропольского

24.09.2009 12:08 ПЛН, Псков

Псков

Депутаты Псковского областного Собрания не смогли принять решения о прекращении депутатских полномочий Виктора Митропольского. Они рекомендовали фракции «Справедливая Россия» отозвать проект соответствующего постановления, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 31-й сессии Псковского областного Собрания.

Депутат-справедливоросс Игорь Смирнов напомнил, что этот вопрос неоднократно выносился на рассмотрение депутатов. По его словам, все это время фракция предпринимала попытки вернуть Митропольского, однако они не увенчались успехом. 19 сентября было принято решение об исключении его из фракции «Справедливая Россия».

Начальник юридического отдела Собрания Николай Лепихин сообщил, что согласно федеральному законодательству в случае, если член партии, избранный по партийным спискам,  исключен из партии, то он автоматически исключается и из состава Собрания.

Однако, ряд депутатов выступили с предложением детально, во всех юридических аспектах рассмотреть этот вопрос на комитетах, чтобы знать, к чему приведет то или иное решение.

К моменту голосования появилось два предложения: одобрить предложение «Справедливой России» о прекращении депутатских полномочий Виктора Митропольского (9 голосов - «за», 9 - «против», остальные воздержались). Второе предложение поступило от председателя комитета Псковского областного Собрания по экономической политике и законодательству Михаила Гавунаса: внести вопрос на рассмотрение комитета. Его одобрили 28 депутатов.

После чего выступила депутат, член фракции «Справедливая Россия» Лилия Никифорова, которая сказала, что, в конце концов, уже некрасиво перед населением, что человек, который прошел в Собрание по спискам партии, не посетил ни одного заседания фракции, не является на сессии Собрания. «Сколько можно затягивать этот вопрос!» - возмутилась она.

Председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Александр Христофоров в свою очередь заявил, что депутаты не имели права проголосовать за предложение Гавунаса, потому что это незаконно. По его словам, предложение фракции отклонено депутатами, следовательно, вопрос рассмотрен, и не может быть никакого голосования о внесении его на рассмотрение комитета.

В итоге депутаты пришли к решению, чтобы фракция «Справедливая Россия» отозвала проект постановления, чтобы внести его позднее и отправить на рассмотрение комитета.

Ранее сообщалось, что 25 марта по окончании сессии Псковского областного Собрания Митропольский заявил депутатам о своем выходе из фракции «Справедливой России».

На этой же сессии лидер фракции Михаил Брячак  заявил, что он против согласования о вручении Митропольскому грамоты Совета Федерации. По словам М. Брячака, Виктор Митропольский неактивный депутат и редко принимает участие в работе фракции.

26 марта на заседании совета  Псковского регионального отделения партии депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский был исключен из партии «Справедливая Россия».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31