Политика

Великолучане не проявляют серьезного интереса к Общественной палате – Дмитрий Матвеев

24.09.2009 17:51|ПсковКомментариев: 5

Великолучане не проявляют серьезного интереса к Общественной палате - такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя состав кандидатов в члены Общественной палаты Псковской области.

Напомним, 24 сентября на 31-й сессии облсобрания депутаты отклонили все выдвинутые кандидатуры на членство в Общественной палате Псковской области. Из семи претендентов шестеро - псковичи и только один - великолучанин.

Дмитрий Матвеев отметил, что из семи человек наибольшее число голосов (21 из 34) набрал как раз великолучанин - директор Детско-юношеской спортивной школы №1 «Атлетика» Алексей Максимов. «К сожалению, ему не хватило всего двух голосов. Надеюсь, что его кандидатуру внесут на голосование еще раз и его поддержат», - сказал Дмитрий Матвеев.

По его мнению, небольшое количество претендентов в члены Общественной палаты из Великих Лук можно объяснить несколькими факторами - оторванностью от Пскова, недостатком в получении информации.  «Кроме того, есть очень много людей, знаковых для Псковской области, но они не хотели бы вести открытую публичную работу на политическом поле», - добавил Дмитрий Матвеев.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости