Новости партнеров
Политика

Адыгейский спикер прибыл в Псковскую область

25.09.2009 09:19|ПсковКомментариев: 1
Псков

Сегодня, 25 сентября, в Псковскую область с официальным визитом прибыл председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова. Целью визита является встреча с председателем Псковского областного Собрания депутатов, председателем Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Борисом Полозовым и обсуждение плана по развитию отношений между депутатами Южной Парламентской Ассоциации и Северо-Западной. Отношения предполагают обмен мнениями, заключениями компетентных инстанций  и выработке консолидированного мнения при разработке  законодательных инициатив, направляемых  на федеральный уровень, при принятии основополагающих законов регионального значения в социальной и экономической сферах. Также речь пойдет о парламентских, общественных и культурных связях.

Напомним, что 19 июня в городе Элиста, столице Республики Калмыкия,  на  Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации было подписано  соглашение о сотрудничестве между Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России (ПАСЗР) и Южно-Российской Парламентской Ассоциацией (ЮРПА). Оно декларировало  основные положения и понятия. В состав ПАСЗР входят 11 субъектов РФ, региональные законодательные собрания депутатов, в ЮРПА - 15. Всего в стране зарегистрированы четыре парламентских объединения: ПАСЗР (одно из первых в России), ЮРПА, Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье», Уральский парламентский центр. 

Предложение о взаимном сотрудничестве парламентариев Северо-Запада и Юга появилось в рамках одного из заседаний Совета законодателей в Москве. Проблемы у регионов страны во многом похожи, а в механизмах и особенностях их решения есть безусловные отличия. Поделиться опытом законодательной, законотворческой  работы,  правоприменительной практики и главное -  объединить усилия в создании законодательных инициатив по изменению и дополнению федерального законодательства - эти намерения стали основными для заключения соглашения. 

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.