Новости партнеров
Политика

Состояние преступности в городе обсуждает с силовиками в Великих Луках губернатор Андрей Турчак

25.09.2009 12:58|Великие ЛукиКомментариев: 1

Координационное совещание с руководителями правоохранительных органов Псковской области по состоянию преступности и обеспечения правопорядка проходит в Великих Луках. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в нем участвуют губернатор Псковской области Андрей Турчак и руководители правоохранительных органов  области.

Выступая на совещании, прокурор Псковской области Тимур Кебеков отметил, что подобное совещание с таким представительством проводится впервые в истории области, впервые в отдельно взятом муниципальном образовании и впервые полностью посвящено проблемам одного города.

Он сообщил, что прокуратура проверила деятельность правоохранительных органов Великих Лук. «25 человек по нескольким направлениям и несколько дней проводили проверку положения дел в городе», - сказал он.

Основной вывод, который сделан по итогам проверки,  - влияние правоохранительных органов на ситуацию с преступностью в городе минимально. Раскрываемость преступлений снизилась на 15%, на 1,5% увеличились число тяжких и особо тяжких преступлений, постоянно происходят поджоги (число которых выросло на 54% и ни один из них не раскрыт).

«Поджигаются машины предпринимателей. Разве это не попытка организованной преступности навести свой порядок в городе, в то время как правоохранительные органы созерцают все это со стороны», - сказал прокурор Псковской области.

Кроме того, как было отмечено на совещании, в городе растет пьяная преступность, увечилось количество преступлений в общественных местах, возросло количество умышленных поджогов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.