Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ответы Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Внесены изменения в Устав Пскова, уточняющие порядок избрания депутатов гордумы

25.09.2009 16:31 ПЛН, Псков

Очередные изменения в Устав Пскова внесла 25 сентября Псковская городская Дума. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, эти изменения, в частности, касаются порядка избрания депутатов гордумы, разъяснения полномочий главы Пскова и главы администрации Пскова, а также функций Контрольно-счетной палаты гордумы.

В частности, согласно изменениям в статью 22 «Псковская городская Дума», Псковская городская Дума «состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Выборы проводятся по смешанной системе: 12 депутатов избираются по одномандатным округам, 13 - по единому избирательному округу, пропорционально числу голосов, поданных за единые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в порядке, определенном федеральным законом и законом Псковской области».

Также в Уставе учитывается поправка, согласно которой подготовку к проведению муниципальных выборов осуществляет Территориальная избирательная комиссия, наделенная в установленном порядке полномочиями избирательной комиссии муниципального образования «город Псков».

В статью 28 «Полномочия главы города» включается дополнительный пункт, по которому глава города «обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам МСУ федеральными законами и законами субъекта РФ».

В статье 34 «Полномочия главы администрации Пскова» прописывается, что он «подконтролен и подотчетен гордуме, обеспечивает осуществление администрацией города полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления».

Кроме того, в статье 40 «Муниципальные правовые акты Псковской городской Думы» предусматривается, что решение городской Думы об удалении главы муниципального образования в отставку принимается тайным голосованием.

В-третьих, предлагается избирать представительный орган муниципального образования «Город Псков» по смешанной, или пропорционально-мажоритарной системе: количество депутатов остается прежним - 25, но 12 избираются по одномандатным избирательным округам, а 13 - на основе пропорциональной избирательной системы  по единому избирательному округу.

В ходе обсуждения вопроса между депутатами завязалась дискуссия по вопросу о способе избрания в городскую Думу - ряд парламентариев высказались против партийных списков. Однако глава города Иван Цецерский напомнил, что ранее на комитетах депутатами было принято консолидированное решение по внесению изменений в устав, и поэтому призвал прекратить дебаты. В итоге за основу все изменения в документ были приняты депутатами единогласно, а за поступившее предложение не вводить партийные списки высказались всего 4 депутата, чего было недостаточно для того, чтобы данная поправка прошла.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31