Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



80% россиян ничего не слышали о статье Дмитрия Медведева «Россия, вперед!»

25.09.2009 16:35 ПЛН, Псков

Подавляющее большинство россиян (80%) ничего не слышали о статье Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», которая была опубликована 10 сентября. Прочли ее всего 3%.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного 18-21 сентября в 46 регионах России, пишет ИА REGNUM.

Из тех, кто слышал о статье или читал ее, впервые узнали о ней по телевидению (64% осведомленных респондентов), от друзей или сотрудников (11%) и по Интернету (на который так надеется президент) - 10%.

Статья произвела скорее хорошее впечатление на тех, кто ее прочитал или знает ее содержание (41% положительных ответов, против 22% отрицательных). Но во многом позиция президента осталась не только не услышанной, но и не понятой - значительная доля осведомленных респондентов (37%) вообще не смоги сказать ничего определенного о своем отношении к статье. Не смогли респонденты указать и ключевые положения статьи, кроме самых общих слов, что Медведев писал о «проблемах России» и «России нужна инновационная экономика». Возможно поэтому только четверть опрошенных (24%) связывают со статьей «существенные перемены в политической жизни страны» в ближайшем будущем.

В результате 86% россиян («ничего не слышали», «слышали, но не знают о чем статья») не смогли участвовать в обсуждении самой статьи. Однако это не мешало им высказать свое отношение к идеям президента.

В обществе существует явный консенсус в том, что «одной и самых серьезных проблем России является хроническая коррупция». С этим согласны 88% респондентов. 64% населения считают, что «российская правоохранительная система сгнила» и проще набрать новых людей, чем изменить существующих. Половина респондентов (49%) совсем не уверена, что «удастся преодолеть сопротивление продажных чиновников» и благоустроить страну. Рецептов, как выйти из сложившейся ситуации, у общества нет.

На сегодня 72% граждан сходятся во мнении, что «российская демократия не должна копировать западные образцы», при этом 50% респондентов заинтересованы в сближении с западными демократиями, взаимном проникновении культур и экономик (не согласны - 29%). Российское общество не против Запада, но, столкнувшись за последние десятилетия со многими экономическими и социальными потрясениями, 70% граждан считают, что недопустимо «приносить стабильную жизнь в жертву самым высоким целям».

В опросе приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Обсуждение статьи Дмитрия Медведева «Россия, вперед!»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31