Новости партнеров
Политика

Соглашение Пскова и Великих Лук о сотрудничестве утверждено депутатами

25.09.2009 16:52|ПсковКомментариев: 2

Соглашение о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Псков и Великие Луки утверждено на официальном уровне Псковской городской Думой, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Глава города Иван Цецерский отметил, что у Пскове заключены соглашения о сотрудничестве с тремя городами, находящимися за пределами России, но до сих пор не было ни одного соглашения с российским городом. «Первое соглашение Псков заключил с Великими Луками. Это два города со статусом «городской округ» и две столицы Псковской области», - сказал глава Пскова, добавив, что решение двух городов о сотрудничестве поддержано администрацией Псковской области. Прорабатывается план совместных действий.

По Уставу Пскова любое соглашение, подписываемое главой города, должно утверждаться городской Думой. Поэтому вопрос об утверждении соглашения с Великими Луками и был вынесен на сегодняшнюю сессию. Депутаты утвердили текст документа единогласно.

Ранее сообщалось, что 16 сентября глава города Пскова Иван Цецерский и мэр Великих Лук Сергей Сергеенков подписали соглашение о сотрудничестве и развитии дружественных связей между этими городами, а также утвердили План мероприятий по реализации соглашения на 2009 - 2010 годы.

Как сказано в соглашении, стороны предпринимают действия и поддерживают мероприятия, направленные на сотрудничество между хозяйствующими субъектами двух городов, общественными организациями, учебными заведениями, медучреждениями, библиотеками, театрами, художественными и спортивными коллективами. Участвуют в разработке и осуществлении совместных проектов в экономической и социально-культурной сферах, в области охраны окружающей среды и туризма, по благоустройству и озеленению города.  

Кроме того, в соответствии с подписанным документом, стороны осуществляют информационный обмен в сфере экономических отношений и предпринимательства, а также содействуют обмену профессиональным опытом между специалистами различных отраслей городского хозяйства, работниками образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики, культуры и сферы обслуживания. Совместные проекты и конкретные мероприятия, направленные на развитие и укрепление сотрудничества, будут отражаться в ежегодных планах.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.