Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Миронов: Политика высоких тарифов расслабляет и развращает менеджмент крупных компаний

28.09.2009 09:27 ПЛН, Псков

Псков

О экономической и социально-политической ситуации в стране, задачах на будущее и своем жизненном пути рассказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов в интервью журналистке из Волгоградской области, обратившейся к нему через его блог в Интернете, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации ФС РФ.

«Российская экономика может не просто выстоять в нынешнем кризисе, а в значительной степени обновиться,  стать более эффективной и конкурентоспособной», - убежден глава Совета Федерации Сергей Миронов. Для достижения этой цели, говорит он в интервью, надо не просто по-бухгалтерски распределять ресурсы и затыкать финансовые дыры, а  заниматься кропотливой работой по модернизации производств,  инновациями, внедрением новых технологий.

В экономическом курсе Правительства, по мнению Сергея Миронова, виден перекос в сторону сугубо монетаристских методов и отрыв  от проблем и потребностей конкретных отраслей и предприятий. Не все вопросы можно решить финансовыми вливаниями, даже самыми значительными, считает он.

Конкретным примером, по словам Сергея Миронова, может служить «АвтоВАЗ», которому оказана солидная государственная поддержка – финансовое вливание в 25 млрд.  рублей от государства,  особые условия для привлечения крупных кредитов в  российских банках и т.д.

Однако на этом промышленном гиганте сложилась очень острая в финансовом и социальном плане ситуация. Почему? «Не сделано главное, говорит Сергей Миронов, -  не определено ради чего вся эта помощь оказывается, на какие цели идет? От топ-менеджмента «АвтоВАЗа» мы так и не получили   внятную программу реструктуризации крупнейшего в стране автопроизводства, обновления модельного ряда, повышения конкурентоспособности, обеспечения занятости высвобождаемых рабочих кадров и т.д. Вот и получается, что  выделяемые финансовые ресурсы пока словно уходят в песок».

Отвечая на вопрос об обоснованности  регулярного повышения тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, цен на ГСМ в такой  богатой сырьевыми ресурсами стране, как Россия,  Сергей Миронов согласился с позицией корреспондента – рост тарифов существенно бьет по жизненному уровню населения. Многое тут определяется не объективными факторами, заметил он, а сугубо корыстными, эгоистическими интересами.

«Звучат такие объяснения, что в ценах на бензин, в тарифах монополистов  заложена  большая налоговая составляющая, поэтому государство должно входить в положение нефтяников, газовиков, энергетиков, от которых зависит наполнение бюджетов. Тут есть доля правды, но правда  и в том, что в тарифы  естественных монополий и ЖКХ закладывается очень много совершенно необязательных издержек. Потребители вынуждены из своих карманов оплачивать различные непрофильные активы, громадные бонусы топ-менеджерам, и многое другое. Сегодня, в условиях кризиса, всем приходится экономить, сокращаться, искать внутренние резервы, а политика высоких  тарифов только расслабляет и развращает менеджмент наших крупных энергетических компаний», - отметил в интервью Сергей Миронов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31