Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..96



Юрий Сорокин: Местное самоуправление должно заниматься в первую очередь благоустройством города

28.09.2009 16:20 ПЛН, Псков

Псков

25 сентября депутаты Псковской городской Думы провели очередную, 48-ю по счету сессию. 28 вопросов в основной повестке, 11 - в дополнительной - всего депутаты приняли решения по 39 вопросам. Свое мнение по поводу наиболее значимых вопросов, которые обсудили депутаты, в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат по избирательному округу № 16, директор завода «Псков-Полимер» Юрий Сорокин.

- Юрий Юрьевич, на сессии депутаты приняли решение об отмене трехлетнего бюджета. Как и в целом в России, и в Псковской области в Пскове возвращено планирование бюджета на год. Как Вы считаете, насколько это необходимо в условиях кризиса?

- Наше правительство рапортовало, что в стране наблюдаются элементы возвращения к нормальному экономическому состоянию - большинство макроэкономических показателей нормализуются, за исключением отдельных отраслей, которые будут приходить в соответствие с предыдущими показателями, видимо, не так быстро, как остальные. Надо отметить, что в нашем городе улучшение ситуации также налицо. Переход на однолетний бюджет - это лучше. Потому что мы не в состоянии заглянуть на 3 года вперед - какая будет ситуация, какие будут доходы и расходы, поэтому я считаю, надо оставить годовое бюджетирование.

- На сессии 25 сентября депутаты Псковской городской Думы приняли изменения в Устав Пскова, которые, в частности, касаются принципа избрания депутатов: «Выборы проводятся по смешанной системе: 12 депутатов избираются по одномандатным округам, 13 - по единому избирательному округу, пропорционально числу голосов, поданных за единые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в порядке, определенном федеральным законом и законом Псковской области». Ваше мнение по введению партийных списков, как я понимаю, разнится с мнением большинства. Аргументируйте свою позицию.

- Я еще в момент введения 131-го федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» говорил, что местное самоуправление должно быть максимально деполитизировано. Это не государственное управление, а управление жизнью граждан. Местное самоуправление призвано решать местные проблемы: в частности, проблемы ЖКХ, обеспечивать комфортность проживания граждан на местах. Думаю, политизация городской Думы ничего не изменит.  Это лично мое мнение. Конституция говорит о том, что участвовать в выборах имеет право каждый. Партии могут быть представлены и в избирательных округах конкретными кандидатами. Если человек достоин быть депутатом, он им станет.

- Юрий Юрьевич, каково Ваше мнение по поводу еще одного решения гордумы - объявления 2010 года в Пскове Годом благоустройства и озеленения.

- Давно пора заняться благоустройством города. Местное самоуправление должно заниматься только этим - благоустраивать город, чтобы жилось в нем максимально комфортно. Меня радует все, что делает сейчас губернатор Андрей Турчак. Такого грандиозного ремонта у нас не было давно. Посмотрите, как приятно стало - думаю, это заметили все - и автомобилисты, и пешеходы. Ведь как просто сделать так, чтобы настроение горожан улучшилось - просто заасфальтировать дороги и обеспечить комфортность проживания! Элементарная вещь. Поэтому я и мои избиратели довольны, что у нас такой губернатор, и с его помощью удалось отремонтировать в Пскове дороги общего пользования. Теперь нам бы еще решить проблему внутридворовых территорий.

- Как я понимаю, вы эту проблему пытаетесь решить за счет собственных средств, осуществляя ямочный ремонт во дворах по Рижскому проспекту…

- Когда я приехал посмотреть по жалобам жителей моего округа, что реально происходит в тех дворах, я убедился, что транспорту там проехать весьма затруднительно. Во всяком случае, на «скорой помощи» по тем дворам точно не проехать, пожарная машина, конечно, проедет - у нее колеса большие. Некоторые думают, что я дворы асфальтировал, но я хочу разъяснить, что я не асфальтировал, а сделал ремонт временный - просто засыпал ямы крошкой, которую нигде не брал и нигде не покупал - я асфальтировал территорию своего завода и освободившуюся крошку пустил на дворы, пролив специальной жидкостью и укатав спецтехникой. Но к дворовым территориям требуется системный подход - надо снять старое покрытие и положить новое, потому что старому покрытию очень много лет, оно все разрушено.

- Когда планируете завершить ремонт дворов, начатый на Рижском проспекте?

- Работы были завершены уже в прошлый четверг. Мы перевыполнили план, потому что по разным адресам на территории моего округа удалось засыпать одиозные ямы. Все сделать мы не можем. Некоторые люди из моего округа приходили и обижались, предъявляли претензии, «почему здесь делаете, а у нас - нет». На этот вопрос у меня ответа нет. Я не бюджет города и не городская администрация, и сделал столько, сколько смог.

- У вас есть соображения, каким образом все же можно сделать хороший ремонт или хотя бы залатать дыры во дворах Пскова - не только тех, которые находятся на территории вашего округа?

- Нам нужны деньги - все упирается в них. В бюджете города достаточной суммы на эти цели нет. Без области мы не потянем. Надо дружить с региональными властями и с их финансовой помощью пытаться отремонтировать все дворовые территории, чтобы наш город не превратился в потемкинскую деревню. А то фасады домов будут красивые, центральные дороги хорошие, а во дворы не проехать ни на машине, ни на велосипеде.

Беседовала Татьяна Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30