Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Закон о госмонополии на оборот алкоголя направила «Справедливая Россия» в Правительство РФ

01.10.2009 16:57 ПЛН, Псков

Псков

30 сентября спикер Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил председателю Правительства России Владимиру Путину законопроект о введении монополии на производство и оборот этилового спирта. Как сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, законопроект предлагает ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта с 1 января 2011 года. Согласно документу, порядок организации производства и поставок этилового спирта, а также перечень уполномоченных предприятий и организаций будет определяться Правительством России, а производители в свою очередь будут освобождены от необходимости лицензирования этих видов деятельности.

Комментируя законодательную инициативу однопартийцев, председатель Псковского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак отметил, что псковские эсеры принимали самое активное участие в разработке данного законопроекта, «потому что для нашего региона тема, связанная с продажей, оборотом спиртосодержащих продуктов весьма актуальна». «Слишком много злоупотреблений в этой сфере: воровство, контрабанда, реализация неучтенной продукции  и другие преступления, характерные для этого вида бизнеса. По нашим оценкам, сегодня бюджет недополучает десятки миллионы рублей налоговых поступлений, а социально значимые проекты, в сою очередь, не получают финансирования», - отметил М. Брячак.

Из-за сложной ситуации в социально-экономической сфере, кризисе, безработице - особенно на селе - число злоупотребляющих алкоголем не уменьшилось, не стало меньше и случаев отравления некачественной алкогольной продукцией, констатировал он. 

«Одна медицина с этой проблемой справиться не может. Число людей, больных хроническим алкоголизмом растет. Ранее существовавшие профилактические и лечебные учреждения в нашей области, сегодня либо перепрофилированы или закрыты, либо не справляются с количеством нуждающихся в помощи. Здесь также есть много вопросов, требующих своего решения на государственном и региональном уровнях. Мы будем вносить свои инициативы и по этим вопросам. Государственное вмешательство давно назрело, и мы будем бороться за принятие нашего законопроекта», - заключил Михаил Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь