Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Знаем проблемы - видим решение! Жаркие дебаты



Закон о госмонополии на оборот алкоголя направила «Справедливая Россия» в Правительство РФ

01.10.2009 16:57 ПЛН, Псков

Псков

30 сентября спикер Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил председателю Правительства России Владимиру Путину законопроект о введении монополии на производство и оборот этилового спирта. Как сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, законопроект предлагает ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта с 1 января 2011 года. Согласно документу, порядок организации производства и поставок этилового спирта, а также перечень уполномоченных предприятий и организаций будет определяться Правительством России, а производители в свою очередь будут освобождены от необходимости лицензирования этих видов деятельности.

Комментируя законодательную инициативу однопартийцев, председатель Псковского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак отметил, что псковские эсеры принимали самое активное участие в разработке данного законопроекта, «потому что для нашего региона тема, связанная с продажей, оборотом спиртосодержащих продуктов весьма актуальна». «Слишком много злоупотреблений в этой сфере: воровство, контрабанда, реализация неучтенной продукции  и другие преступления, характерные для этого вида бизнеса. По нашим оценкам, сегодня бюджет недополучает десятки миллионы рублей налоговых поступлений, а социально значимые проекты, в сою очередь, не получают финансирования», - отметил М. Брячак.

Из-за сложной ситуации в социально-экономической сфере, кризисе, безработице - особенно на селе - число злоупотребляющих алкоголем не уменьшилось, не стало меньше и случаев отравления некачественной алкогольной продукцией, констатировал он. 

«Одна медицина с этой проблемой справиться не может. Число людей, больных хроническим алкоголизмом растет. Ранее существовавшие профилактические и лечебные учреждения в нашей области, сегодня либо перепрофилированы или закрыты, либо не справляются с количеством нуждающихся в помощи. Здесь также есть много вопросов, требующих своего решения на государственном и региональном уровнях. Мы будем вносить свои инициативы и по этим вопросам. Государственное вмешательство давно назрело, и мы будем бороться за принятие нашего законопроекта», - заключил Михаил Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31