Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Миронов призывает правительство принять меры по поддержке рынка лекарств

05.10.2009 18:13 ПЛН, Псков

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов призывает правительство остановить дальнейшее удорожание лекарств и проиндексировать зарплату бюджетникам, сообщает «Интерфакс».

 

По его словам, правительство заложило в проект бюджета 2010 года довольно низкую цену на нефть в размере 58 долларов за баррель. «Так что в случае сверх этой планки казна получит дополнительные доходы, и допдоходы этого года гораздо обильнее, ведь бюджет 2009 года сверстан исходя из цены на нефть в 41 доллар за баррель, при том что нефть стоит около 70», - пояснил С.Миронов «Интерфаксу».

 

Он заявил, что государство «на радостях» решило оставить госкорпорациям, чью эффективность власти еще недавно подвергли сомнению, целых 75 млрд рублей, которые раньше государство намеревалось изъять. «Это решение является поспешным и непродуманным, оно никак не укладывается в планы направлять все дополнительные доходы на снижение бюджета, к тому же в бюджете будущего года и так сокращены расходы на науку, образование и здравоохранение», - подчеркнул С.Миронов.

 

Кроме этого он обратил внимание на то, что правительством не предусмотрены в бюджете 2010 года расходы на структурную перестройку и технологическую модернизацию экономики. «Лишние 75 млрд можно было бы потратить на решение ближайших, наиболее насущных социальных задач, таких как индексация зарплат - наиболее важная с точка зрения социального развития группам бюджетников - это врачи и учителя, и поддержку рынка лекарств, который на наших глазах проваливается, поскольку спрос на лекарства падает из-за их растущей дороговизны, а средние производители разоряются», - сказал С.Миронов.

 

По его мнению, если правительство не предпримет эффективных мер, то зарплаты бюджетников будут «съедены» инфляцией, а рынок лекарств может столкнуться с дефицитом антибиотиков и других базовых препаратов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31