Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Процедуру праймериз на довыборах в Псковскую гордуму обсудили единороссы

09.10.2009 11:15 ПЛН, Псков

Псков

8 октября в Городском культурном центре Пскова состоялась XI внеочередная конференция Псковского городского местного отделения партии «Единая Россия». В повестке дня значилось два вопроса - о подготовке кадрового партийного резерва партии и о выборах делегатов на внеочередную партийную конференцию регионального отделения «Единой России».

Конференция городского отделения партии началась с исполнения Государственного гимна РФ,  вручения партийных билетов новым членам «Единой России». После секретарь городского отделения «Единой России» Алексей Севастьянов приступил к докладу по первому вопросу, фактически ставшему основным.

Свой доклад он начал с того, что избирательные кампании на местном и региональном уровне сейчас вызывают больше волнения и больше резонанса, что связано с паузой в выборах на федеральном уровне. По словам Алексея Севастьянова, в связи с этим выборы на местном уровне стали тестом для местных партий.

«Результаты прошедших выборов не могут успокаивать», - сказал он. Поэтому один из предлагаемых путей дальнейшего развития – это формирование кадрового резерва партии, поиск новых людей, талантливых, способных выйти за рамки традиционных подходов. Секретарь городского отделения «Единой России» особо подчеркнул, что в формировании кадрового резерва смогут участвовать все желающие, независимо от партийной принадлежности. Определяющими критериями при выборе таких людей станет аббревиатура «КРАЙ», Алексей Севастьянов расшифровал её как «компетентность, развитость, активность жизненной позиции и интеллект».

Во время обсуждения депутат Псковского областного Собрания от «Единой России» Сергей Анисимов сказал, что партии необходимо более серьезно относиться к кадровому вопросу. По его словам, во время выборов был недостаточно использован ресурс программы «1+10».

Член местного политсовета Сергей Никифоров сообщил, что в марте 2010 года состоятся довыборы в Псковскую городскую Думу, «Единая Россия» будет проводить праймериз для выбора своих кандидатов на эти выборы. Предварительный отбор должен пройти публично, гласно и открыто, уже сейчас необходимо начать работу по формированию списка. Сергей Никифоров подчеркнул, что не менее 20% списка должна составить молодёжь в возрасте до 30 лет.

После С. Никифорова слово для выступления попросила Елена Косенкова, возглавляющая региональное отделение Союза пенсионеров России. Она попросила не забывать и о тех, кто «создал общество и обладает колоссальным опытом избирательных кампаний». Е. Косенкова предложила включить в список больше зрелых людей. Зал встретил её слова аплодисментами.

Депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников поддержал предложение Елены Косенковой. Он также высказался в пользу активного участия общественных организаций в «праймериз».

Второй вопрос участники XI внеочередной конференции рассмотрели достаточно быстро. Они утвердили список из 16 делегатов, которые отправятся на региональную конференцию «Единой России», которая состоится 20 октября в Великих Луках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31