Новости партнеров
Политика

Девять муниципальных образований в трех районах Псковской области не будут объединяться

12.10.2009 10:53|ПсковКомментариев: 5

Девять муниципальных образований в трех районах Псковской области - Пыталовском, Усвятском и Себежском - не будут объединяться. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области, по результатам голосования в Пыталовском районе на объединение Скадинской и Вышгородской волостей согласились 94 избирателя (31,02%). Против объединения проголосовали  208 человек (68,65%).

В Себежском районе проводилось голосование по вопросу объединения пяти муниципальных образований – Бояриновской волости, Идрицы, Красной волости, Максютинской волости, и Мостищенской волости. Большинство избирателей в четырёх муниципальных образованиях согласились с объединением. В Бояриновской волости за объединение проголосовали 118 человек (31,98%), против – 251 человек (68,02%).

Кроме того, не будут объединены Калошинская и Церковищенская волости Усвятского района. За объединение высказались только 10,42% от числа принявших участие в голосовании - всего 30 человек. Остальные 258 (89,58%) проголосовали против.

Добавим, что согласно статье 13 Федерального закона «Об общих принципах организации предупреждения в РФ», объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного путем голосования, либо на сходах граждан.

Голосование по преобразованию муниципальных образований путем объединения проводилось 11 октября в 62 городских и сельских поселениях 10 муниципальных районов Псковской области: в Бежаницком, Дедовичском, Красногородском, Опочецком, Островском, Порховском, Пушкиногорском, Пыталовском, Себежском,  Усвятском районах.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей