Новости партнеров
Политика

Михаил Маргелов: Нобелевская премия мира за 2009 год Бараку Обаме - реакция на политику Джорджа Буша

12.10.2009 19:21|ПсковКомментариев: 15

Нобелевская премия мира за 2009 год Бараку Обаме - реакция на политику Джорджа Буша, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от администрации Псковской области Михаил Маргелов.

«После сокрушительной неоконсервативной политики предыдущей американской администрации миру, действительно, требуется укрепление международной дипломатии и сотрудничества между людьми. Вручение премии мира Обаме свидетельствует о том, какое сильное разочарование вызывала политика Джорджа Буша. Сама мотивация присуждения премии - "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми" - означает не более чем пожелание на будущее молодому президенту США со стороны Нобелевского комитета. Обаме дан аванс, который ему придется отрабатывать на протяжении всей политической карьеры», - заявил он.

По мнению М.Маргелова, в мире много проблем, требующих «нобелевского подхода» - это и борьба с терроризмом, и с эпидемиями, с распространением ядерного оружия, это энергетическая безопасность и прочее. «Так что вперед, господин Обама, вперед!» - заключил сенатор.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 758 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.