Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин примет участие в заседании Антикризисной комиссии в Псковской области

13.10.2009 20:30 ПЛН, Псков

Псков

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин примет участие в следующем заседании Антикризисной комиссии в Псковской области, которое состоится 10 ноября. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе сегодняшнего заседания Антикризисной комиссии, прошедшем под его председательством.

В работе комиссии принимали участие заместители губернатора, депутаты Псковского областного Собрания, руководители структурных подразделений администрации региона, представители правоохранительных и налоговых органов, служб занятости населения.

Участники заседания заслушали информацию о состоянии дел в подведомственных сферах деятельности. В частности, руководитель Управления федеральной налоговой службы по области Владимир Гоголев рассказал, что за 9 месяцев этого года налоговые поступления в консолидированный бюджет, зачисляемые в федеральный бюджет, составили 8053,4 млн рублей, что составляет 95,4% к соответствующему периоду прошлого года. При этом налоговые поступления в местный бюджет превышают аналогичный показатель прошлого года и составляют 103,1%.

Заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Борис Завьялов рассказал об оперативной обстановке за отчетный период, уделив особое внимание вопросам общественной безопасности. Выслушав говорящего, Андрей Турчак попросил подготовить к следующему заседанию более подробный доклад о работе правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, раскрытию экономических преступлений.

 «В вашем докладе нужно сменить акценты. Сейчас в связи с тяжелым финансовым положением многих предприятий и организаций вновь настало время очередного передела собственности. Хотелось бы знать, как в регионе идет борьба с преступлениями в экономической сфере, коррупцией», - подчеркнул губернатор.

О социально-экономическом развитии региона рассказал первый заместитель председателя Госкомитета по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Валериан Кленевский. Он отметил, что по данным на 1 августа доля убыточных предприятий в регионе сократилась на 9,7 % и составляет 38% от общего числа организаций, при этом заострил внимание собравшихся на недоступности кредитных ресурсов для большинства представителей бизнеса. «Центробанк снижает ставки рефинансирования, а проценты по кредитным ставкам по-прежнему растут», - сказал он.

Губернатор Андрей Турчак рекомендовал Управлению федеральной антимонопольной службы по Псковской области разобраться в сложившейся ситуации.

Заместитель губернатора – начальник Главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова отчиталась об исполнении бюджета на 1 октября 2009 года и сообщила контрольные цифры проекта бюджета региона на 2010 год.

По ее словам, бюджет Псковской области в сравнении с финансовыми документами других субъектов РФ Северо-Запада отличается небольшим дефицитом, который покрывается за счет переходящих остатков с 2008 года, а также «нераздутым» кредитным портфелем. Просроченных долговых обязательств у Псковской области также нет, подчеркнула она.

Татьяна Баринова рассказала, что проект бюджета области на 2010 год будет внесен на рассмотрение в ноябре, после того, как будут окончательно уточнены параметры федерального бюджета. Предположительно доходы консолидированного бюджета составят 18,295 млрд рублей, расходы – 19, 980 млрд рублей, дефицит – 1,683 млрд рублей. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности увеличатся на 472 млн рублей.

По словам губернатора, бюджетный дефицит будет покрываться за счет привлечения коммерческих кредитов и средств, которые регион может получить, принимая активное участие в федеральных программах.

«Предстоящий 2010 год будет сложным, но, несмотря на это, все, что планировалось ранее в культуре, социальной сфере и в здравоохранении, будет сделано», - добавил Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31