Политика

Оппозиционные партии впервые выступили с таким единодушием - Анатолий Копосов

14.10.2009 17:31|ПсковКомментариев: 23

«Оппозиционные партии впервые выступили с таким единодушием», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов, второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Копосов, комментируя уход трех оппозиционных фракций с заседания Госдумы.

Напомним, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» настаивают на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с фальсификацией результатов выборов в единый день голосования 11 октября, которая, как они утверждают, произошла в пользу «Единой России». Все три парламентские фракции на утреннем заседании Госдумы в среду, 14 октября, покинули зал пленарных заседаний в знак протеста против фальсификации выборов.

«Что творится в период выборов, мы знаем», - сказал Анатолий Копосов. По его словам, нарушения отмечены на выборах и в Псковской области, партия КПРФ  неоднократно делала заявления по этому поводу. «До трети и более избирателей голосуют не на избирательных участках, а с помощью выносных ящиков. Ездят с ними в основном представители «Единой России» или администрации районов и поселений, фактически так оказывается давление на избирателей», - заявил он.

По мнению Анатолия Копосова, если Центризбирком проведёт пересчёт голосов, в итоге будет объявлено, что нарушений не было или что они не повлияли на исход выборов. «Мы знаем, как это делается», - сказал он.

В ответ на вопрос, почему КПРФ не участвовала в выборах в Псковской области 11 октября, Анатолий Копосов сообщил, что партия решила не принимать участие на выборах в органы исполнительной власти. «Мы уже научены горьким опытом. Говорят: будешь в Единой России, будем оказывать помощь району, поселению, а нет, значит, не будет тебе ничего», - пояснил он.

«По идее, надо давно ломать эту систему, а не говорить, что мы везде побеждаем. Как побеждаем – нам известно – шантажом и угрозами», - сказал второй секретарь псковского обкома КПРФ, по его словам, такой случай был на выборах в Пустошкинском районе. Кроме того, А. Копосов отметил, что в некоторых случаях избранные от различных партий кандидаты сразу после выборов переходят в «Единую Россию». В качестве примера он привёл Пушкиногорский район.

«Такого быть не должно, закон должен быть один для всех, поэтому мы иногда очень толковых дельных людей практически к управлению городом или поселением не пускаем», - заключил А. Копосов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости