Новости партнеров
Политика

Объединение волостей обоснованно исторически, уверен Андрей Турчак

16.10.2009 10:00|ПсковКомментариев: 1

Главные противники объединения волостей - чинуши и армия депутатов, уверен Андрей Турчак. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, на встрече «без галстуков», отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Моя позиция: и это подтверждено фактами, что главные интересанты того, чтобы это объединение не произошло, - это чинуши, которые сидят на уровне волостей, это армия прожорливых депутатов, которых по 131-му закону мы обязаны содержать. Это не население», - заявил А. Турчак.

По его мнению, укрупнение необходимо, иначе в области будут появляться «медвежьи углы». «Это обоснованно не столько экономически, сколько исторически», - уверен губернатор, добавив, что убедиться  в этом можно, наложив старую карту Псковщины на новую карту.

Он подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжаться, причем в будущем, возможно, «мы придем и к объединению районов».  

Ранее сообщалось, что 11 октября, в Единый день голосования, проходили выборы главы Пустошкинского района, довыборы в районные Собрания депутатов Куньинского и Пустошкинского районов. В 10 районах прошло голосование по вопросу объединения 62 волостей. Согласно итогам голосования объединены будут 53 сельских поселения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 578 человек
Сюжет: Андрей Турчак: встреча без гастуков №4 Объединение волостей обоснованно исторически, уверен Андрей Турчак Обмана не прощает губернатор Псковской области Андрей Турчак Губернатор Псковской области: Качество образования - это не только и не столько оценки Андрей Турчак: Я сторонник грантовой поддержки творческих союзов Мы не готовы к 100-процентному переходу на голосование по партийным спискам в Псковскую гордуму - губернатор Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником Городской пляж будет перенесен от Мирожского монастыря в Пскове Вторую часть объездной дороги планируют построить в Пскове к 1150-летию Изборска Капремонт ДК ЛК в Великих Луках будет продолжен не ранее 2011 года Власти Псковской области окажут адресную поддержку районам в приведении в порядок воинских захоронений «Шлепнуть» пятерых коррупционеров предлагает Андрей Турчак Андрей Турчак: Первоочередная задача администрации Псковской области - организованное начало осенне-зимнего сезона Новую систему оплаты труда воспитателей детсадов Псковской области планируется принять в ноябре Алексей Вольский уходит с поста председателя комитета Псковской области по дорожному хозяйству
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.