Новости партнеров
Политика

Коммунисты не вернулись в Госдуму

16.10.2009 13:06|ПсковКомментариев: 6

Коммунисты не вернулись в Госдуму. Сегодня утром очередное пленарное заседание Госдумы РФ открылось без фракции КПРФ. Из 450 парламентариев зарегистрировалось 368, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представителями «Справедливой России» и ЛДПР решили принять участие в дальнейшей работе Госдумы. Открывая заседание, спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что накануне встретился с представителями всех трех оппозиционных фракций, депутаты которых в минувшую среду покинули зал заседаний в знак несогласия с результатами выборов, состоявшихся в ряде регионов 11 октября. «Представители этих фракций выдвинули свои требования и, безусловно, они будут обсуждены», - сказал Грызлов.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, объясняя свое возвращение в зал, заявил, что «все вопросы о выборах будут спокойно решены с главой государства». По его словам, «мы найдем хороший нормальный вариант, чтобы было хорошо и спокойно нашей стране».

Со своей стороны руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев сообщил также о том, что его фракция приступает к законодательной работе в Госдуме, «понимая свою ответственность перед избирателями и за законодательный процесс».

При этом он считает, что то, что произошло в среду - это хороший урок. «Это была неспланированная акция, но это и не было случайным событием. Это была минута правды, которая заставила прислушаться к голосу оппозиции и руководство Госдумы, и руководство страны», - уверен Левичев.

Сегодня Госдума официально пригласила главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова выступить перед депутатами с отчетом о выборах. Выступление запланировано на 23 октября.

Отчет Чурова в стенах Госдумы - одно из требований парламентской оппозиции, выдвигавшееся КПРФ и ЛДПР и «Справедливой России».

Президент Дмитрий Медведев дал поручение ускорить организацию своей встречи с лидерами думских фракций, сообщила накануне пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

«Президент провел телефонные разговоры с лидером фракции коммунистов Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским /ЛДПР/. Учитывая их просьбу, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом уже сформированного графика на предстоящую неделю. Это несколько раньше, чем такая встреча планировалась», - сказала Тимакова.

Она напомнила о той оценке, которую глава государства дал итогам выборов на встрече с руководством «Единой России». «Вчерашнее выступление трех фракций в Госдуме на эту президентскую оценку не повлияло», - сказала Тимакова.

Президент России провел 12 октября встречу с руководством «Единой России», на которой констатировал, что «выборы прошли организованно. Это свидетельствует о том, что избирательная кампания была организована с соблюдением всех законодательных требований». «Во всяком случае, крупных нарушений, как я понимаю, не выявлено», - уточнил он.

Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» доказала, что она имеет право, не только моральное, но и юридическое, на формирование органов исполнительной власти в субъектах Федерации. Итоги выборов - убедительное тому доказательство.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.