Новости партнеров
Политика

Дмитрий Шахов высоко оценил отношение Михаила Кузнецова к проблемам детства

16.10.2009 15:40|ПсковКомментариев: 5

Характеризуя работу администрации Михаила Кузнецова, экс-руководитель аппарата Дмитрий Шахов  высоко оценил отношение бывшего губернатора к проблемам детства.  Среди удачных управленческих решений Дмитрий Шахов отметил введение института социальных участковых в муниципалитетах, которые взяли на себя разные функции по социальной защите, опеке и занятости населения. Об этом он сообщил 16 октября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной его 13-летней работе в исполнительной власти региона.

Также Шахов назвал важным положительным шагом  налаживание эффективного взаимодействия с главами районов, особенно в части финансовой составляющей, введение четких и понятных механизмов межбюджетных отношений. Дмитрий Шахов рассказал, что было  «очень заметно, как сократились, а затем исчезли  очереди глав муниципальных образований в кабинет заместителя губернатора - начальника финансового управления Псковской области».

Одним из недостатков Михаила Кузнецова бывший чиновник считает его жесткое отношение к системе государственного аппарата, точнее взгляд на нее «с позиции бизнесмена». Как результат, образовался огромный разрыв в зарплате руководящих чиновников, например, председателей комитетов, и рядовых служащих. Зарплата последних в итоге сровнялась с зарплатой учителей - зарплата педагогов постоянно повышалась, а зарплата чиновников в течение двух лет оставалась на одном уровне. Тем не менее, по словам Шахова, аппарат администрации сохранил свою дееспособность и неплохо работал.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1028 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.