Политика

Компетенцию уполномоченного по правам человека в Псковской области обсудят депутаты областного Собрания

19.10.2009 10:46|ПсковКомментариев: 0

В понедельник, 19 октября, в областном Собрании депутатов состоится заседание комитета по законодательству и экономической политике под председательством Михаила Гавунаса. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Собрания, в повестке дня 11 вопросов.

Во второй раз будут рассмотрены кандидатуры Светланы Ивановой и Ольги Захаровой на должности мировых судей судебного участка № 24 в границах Псковского района и судебного участка № 29 в границах города Пскова. На сентябрьской сессии их кандидатуры при тайном голосовании не набрали необходимого количества голосов, закон позволяет сделать это во второй раз.

Два вопроса, о перерегистрации средства массовой информации газеты «Псковская правда» и об уставе ГП области «Редакция газеты «Псковская правда», посвящены официальному СМИ Псковской области. Приводятся в соответствие с законодательством, распорядительными документами правовые основы деятельности издания.

Ко второму чтению подготовлен проект изменений в закон «Об избирательной комиссии Псковской области». Он уточняет в силу федерального закона норму о выборах депутатов Государственной Думы и относит вопрос распределения обязанностей между председателем, заместителем и секретарем избиркома к Регламенту избирательной комиссии области.

Депутаты комитета рассмотрят вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата областного Собрания депутатов, избранного в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в областном Собрании депутатов по единому избирательному округу Виктора Митропольского».

Будет рассмотрен проект изменений в закон области «Об установлении границ и статусе вновь образуемых муниципальных образований на территории Псковской области». Он завершает процесс преобразования поселений Псковского и Стругокрасненского районов, голосование по которому состоялось 1 марта текущего года. Законопроект предусматривает, что вновь образованные муниципальные образования «Карамышевская волость» и «Середкинская волость», их органы местного самоуправления, которые будут избраны 6 декабря текущего года, начнут работать в полном объеме с 1 января 2010 года.

Три вопроса повестки дня связаны с появлением в Псковской области нового официального лица - уполномоченного по правам человека. Законопроекты «Об уполномоченном по правам человека в Псковской области», о внесении изменений в законы области «О реестре государственных должностей Псковской области» и «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Псковской области» прописывают порядок назначения и освобождения от должности, компетенцию, организационные формы и условия деятельности.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости