Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«ЯБЛОКО» не признает результаты выборов 11 октября

19.10.2009 17:40 ПЛН, Псков

Партия «ЯБЛОКО» не признает результаты выборов 11 октября 2009 года и настаивает на проведении расследования нарушений избирательных прав граждан. Об этом сообщается в заявлении партии, поступившем в адрес редакции Псковской Ленты Новостей.

«Очевидная фальсификация результатов голосования 11 октября 2009 года показала российскому обществу и всему миру, что институт демократических выборов в России сегодня практически уничтожен. Вместо процедуры законных выборов страна получила очевидную победу над правом и законом некоторой группы лиц, которая использовала свои административные и политические возможности для нелегитимного захвата власти», - говорится в заявлении.

По информации «ЯБЛОКА», на выборах были применены в невиданных ранее масштабах все методы тотального административного давления и массовых фальсификаций, которые были особенно массовыми в Москве, Московской области, Астрахани и Дербенте.

«Впервые в столь массовом порядке из-за несущественных и часто полностью незаконных придирок избирательные комиссии массово отказывали партиям и кандидатам в регистрации и праве на участие в выборах, ограничивая тем самым выбор граждан. Впервые в таких масштабах в ходе сбора подписей и предвыборной агитации, а также с целью давления на кандидатов и наблюдателей были использованы государственные силовые структуры, представители которых сами непосредственно участвовали в подтасовках», - сообщается в заявлении.

«Наблюдателями от разных политических партий на прошедших выборах были зафиксированы около 20 видов злостных систематических нарушений, носивших массовый характер и свидетельствующих о тотальном характере фальсификаций на выборах. Результаты голосования ни за одну политическую партию, принявшую участие в выборах 11 октября 2009 года, нельзя признать соответствующими действительности», утверждается в документе.

В нём также говорится, что Бюро партии «ЯБЛОКО» требует от Генеральной прокуратуры РФ провести комплексную прокурорскую проверку во всех субъектах Российской Федерации жалоб на действия (бездействие) избирательных комиссий, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в средствах массовой информации. В партии полагают, что по результатам данной проверки должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды с требованием отменить как незаконные официальные результаты выборов депутатов Московской городской Думы, мэров Астрахани и Дербента, иных органов и должностных лиц, избранных 11 октября 2009 года.

Бюро партии «ЯБЛОКО» требует роспуска избирательных комиссий города Москвы всех уровней, а также всех избирательных комиссий в других субъектах Федерации, где 11 октября произошли массовые нарушения избирательных прав граждан России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31