Новости партнеров
Политика

Мэр Риги Нил Ушаков против закрытия консульства Латвии в Пскове

19.10.2009 18:26|ПсковКомментариев: 5

Мэр Риги Нил Ушаков выступает против закрытия консульства Латвии в Пскове. Как сообщает «Фонтанка», об этом заявил рижский мэр в интервью, посвященном итогам первых ста дней пребывания на своем посту. 

«Мы выразили уже категорическое несогласие с этими планами, конечно, это не входит в нашу компетенцию. Это правительство будет принимать решение по представлению МИДа, но мы считаем, что и локально, с точки зрения развития туризма, и глобально, с точки зрения развития двусторонних отношений, закрывать консульства в Санкт-Петербурге и Пскове неправильно», - выразил позицию мэр Риги. На его взгляд, «если по поводу Калининграда можно дискутировать, хотя лучше не закрывать», то решения по Пскову и Петербургу очень неправильные.

Ранее сообщалось, что 7 октября на заседании Комиссии Сейма по иностранным делам глава МИД Латвии Марис Риекстиньш сообщил, что министерство вынуждено будет закрыть консульства за рубежом в связи с введенным режимом экономии и сокращением бюджета. Первыми будут закрыты консульства Латвии в России – Санкт-Петербурге, Витебске, Калининграде и Пскове. По его словам, из-за сокращения расходов бюджета Латвии на осуществление дипмиссий страна «находится в такой ситуации, при которой деятельность иностранных служб может быть парализована», отметил Риекстиньш.

Консул Латвии в Пскове Янис Легздиньш назвал закрытие консульства Латвии в Пскове вынужденной мерой. Дата прекращения работы консульства в Пскове пока неизвестна. «Пока мы работаем, остается надежда, что это не свершится», - сказал консул.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.