Новости партнеров
Политика

Дмитрий Хритоненков: Лишение Митропольского мандата - внутрипартийный вопрос

20.10.2009 14:07|ПсковКомментариев: 1

«Единая Россия» не затягивает решение вопроса об исключении Виктора Митропольского из рядов Псковского областного Собрания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель регионального исполкома партии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов Дмитрий Хритоненков.

Он, в частности, обратил внимание на то, что такие вопросы следует решать внутри самой партии. И привел в качестве примера «Единую Россию», члены которой никогда не выносят внутренние вопросы на сессии Собрания.

«Дело в том, - сказал Д. Хритоненков, - что действующее законодательство четко не прописывает процедуру вывода из фракции ее члена, лишения его мандата  и прочее. Да, по уставу их партии они его могут исключить, а вот как его лишить депутатского мандата и исключить из фракции, это в законодательстве не прописано».

В заключение он добавил, что депутаты стараются решить это вопрос не иначе как в рамках закона, намерено его не затягивают и поэтому, изучив законодательство, посчитали нужным на прошедшем в понедельник, 19 октября, заседании комитета по законодательству и экономической политике, отклонить предложение о досрочном прекращении полномочий депутата Митропольского.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 271 человек
Лента новостей