Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пять семей Новосокольнического района получили свидетельства о предоставлении выплаты на строительство жилья

21.10.2009 16:25 ПЛН, Псков

Пять свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности вручил сегодня, 21 октября, губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Новосокольнический район. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, документы получили две семьи специалистов из ООО «Захарьинское» (деревня Брагино) и три семьи из ОАО «Красная Поляна» (деревня Бор), которые поселятся в новых домах, возведенных агропредприятием.

Андрей Турчак осмотрел эти здания, строительство которых было начато в 2007 году. Сейчас они уже готовы принять своих жильцов. По словам главы района Виталия Соловьева, строительство проводилось по инициативе руководства агропредприятия. Фактически это аналог агрогородка, так как в настоящее время идет подготовка к продолжению строительных работ. Губернатор познакомился с директором ОАО «Красная Поляна» Владимиром Довгуном. Руководитель хозяйства рассказал, что за последние два года на предприятие удалось привлечь 10 молодых специалистов. Средняя заработная плата здесь составляет 12 тыс. рублей.

В свою очередь, начальник областного Управления сельского хозяйства Николай Романов отметил, что это предприятие в нашем регионе занимает особую нишу: на сегодняшний день оно лучшее по техническому оснащению среди хозяйств области. Благодаря усиленному техническому перевооружению «Красной Поляне» удается держать лидерство по многим показателям. Только в текущем году им было приобретено новой техники на сумму 30 миллионов рублей.

Владимир Довгун рассказал губернатору, что техника приобретается через кредиты Россельхохбанка. На сегодняшний день одним из вопросов, которые волнуют руководство «Красной поляны», является получение областных дотаций на погашение процентных ставок по взятым ранее кредитам. Глава региона сообщил, что в 2010 году область будет продолжать политику помощи агропредприятим, нацеленным на модернизацию и техническое переоснащение. В бюджете следующего года на эти цели будут заложены средства. По словам Николая Романова, если в бюджете 2009 года на дотации и процентные ставки по кредитам с целью покупки техники и минеральных удобрения было заложено 225 млн. рублей, то в 2010 году эта сумма будет увеличена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31