Политика

Часть инициатив «Справедливой России» по изменению избирательного законодательства направлена председателю ЦИК РФ

21.10.2009 17:11|ПсковКомментариев: 1

Часть инициатив партии «Справедливая Россия» по изменению избирательного законодательства РФ направлена председателю ЦИК Владимиру Чурову. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак поддержал инициативу фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе о внесении изменений в избирательное законодательство РФ.  Об этом он заявил во вторник, 20 октября, в своем выступлении во время встречи председателя партии Сергея Миронова с членами фракции.      

Прошедшая кампания в очередной раз доказала, что такое понятие как «прозрачность выборов» из виртуального должно стать реальным. Партия будет настаивать на том, чтобы при голосовании любого уровня во всех регионах России использовались урны с прозрачными стенками. Инициатива эта обусловлена тем, что на прошедших в этом году весенних и осенних выборах были зафиксированы вбросы бюллетеней с отметкой за кандидатов от конкретной партии, в том числе еще до того, как избирательные участки были открыты. И на просьбы наблюдателей продемонстрировать пустые урны до начала голосования, члены избиркомов отвечали отказом.

Так же предлагается внести изменения в закон «О политических партиях» в части изменения процедуры уведомления о выдвижении кандидатов на выборы. Сейчас, например, при проведении муниципальных выборов, особенно, в крупных городах, партия обязана уведомить о проведении своих конференций больше сотни различных муниципальных избирательных комиссий, причем сделать это в довольно сжатые сроки. Чтобы в дальнейшем исключить подобные злоупотребления, партия выступает за то, чтобы уведомлять только федеральный орган власти, ответственный за регистрацию кандидатов от политической партии, например, Министерство юстиции или региональное их представительство.

Необходимо так же отменить досрочное голосование. После отмены порога явки избирателей проводить досрочное голосование практически бессмысленно, зато сейчас такая система дает широкий простор для разного рода фальсификаций и злоупотреблений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости