Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Кинокайф Полититоги года Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Елена Бибикова: Работа общественных приёмных местных отделений партии «Единая Россия» должна стать более публичной

21.10.2009 17:43 ПЛН, Псков

На XIV  внеочередной конференции Псковского регионального отделения  партии «Единая Россия», которая прошла в среду, 20 октября, в Великих Луках, руководитель региональной общественной приёмной (РОП) и управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова рассказала об итогах работы с обращениями граждан в  регионе и на местах и о предстоящем развитии сети общественных приёмных в Псковской области.

Она отметила, что требования к организации работы в общественных приёмных постоянно возрастают. «На сегодняшний день региональная Приёмная рассматривается как организационно-политический и информационно-коммуникативный центр партии, как депутатский центр, как центр по изучению и формированию общественного мнения. При этом приоритетной задачей была и остаётся работа непосредственно с населением,  положительное решение возникающих у людей проблем и вопросов», - подчеркнула она.

Губернатор Андрей Турчак, говоря о работе Общественных приёмных партии, отметил, что в этом году в их работе наметились значительные позитивные подвижки.  Цифры, озвученные руководителем РОП, это подтверждают. Так, за  9 месяцев этого года в региональную Общественную приёмную поступило более 1,5 тысяч обращений граждан, 330 из них – письменные. В среднем – около 170 обращений в месяц. Положительно решены 34% из них. А 8 заключений направлены для доклада лично Владимиру Путину.  Для сравнения, в 2008 году в среднем за месяц в РОП поступало 71  обращение от граждан. Из них положительно решались 17%. Самыми наболевшими проблемами, как следует из анализа обращений, являются на данный момент улучшение жилищных условий и ЖКХ (40%), соцзащита и соцобеспечение (18%), вопросы труда и зарплаты.

«В течение этого года в региональной приёмной активно работали депутаты Псковского областного Собрания, Государственной Думы, Совета Федераций. Регулярно ведёт приём граждан губернатор Андрей Турчак. Прошли два тематических депутатских приёма «Реформа ЖКХ» и «Актуальные проблемы лета. Хочу отметить, что первый депутатский приём мы организовали, чтобы посмотреть насколько эффективной, действенной окажется эта новая форма работы с гражданами. По его итогам сразу стало понятно, что это очень своевременное, актуальное, сразу снискавшее популярность мероприятие. Я считаю, что внедрение ежеквартальных тематических депутатских приёмов во всех районах было бы очень целесообразно», - рассказала Елена Бибикова.

На сегодняшний день Общественные приёмные партии «Единая Россия» есть в 21 из 24 районов области (в июне 2008 года – в 13 районах). Сегодня, 22 октября, открылись ещё две местные общественные Приёмные (МОП) – в Красногородском и Новоржевском районах. В ближайшей перспективе - открытие  Приёмной в Гдовском районе.

За 9 месяцев этого года в МОПах были приняты 549 граждан, 58% всех обращений решены положительно. 

«58% - это хороший показатель. Но, как выяснилось в ходе общения с людьми, работа местных Приёмных слабо освещается в СМИ, жители про неё очень мало знают, и количество обращений в районах пока сравнительно небольшое. Поэтому просто необходимо сделать работу Общественных приёмных в регионе более открытой и публичной», - отметила Елена Бибикова. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31