Новости партнеров
Политика

Правовой комитет Псковской гордумы одобрил изменения в структуре администрации города

22.10.2009 11:07|ПсковКомментариев: 0

Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы одобрил изменения в структуре администрации Пскова. Они были обсуждены на заседании комитета в рамках подготовки к 49-й сессии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, если на сессии документ будет поддержан большинством депутатов, то в структуре исполнительной власти появится новый орган - Управление по организации содержания муниципального жилищного фонда.

В качестве руководителя депутатам предлагается согласовать кандидатуру Святослава Пидуста. Функции этого управления будут связаны с организацией содержания муниципального жилищного фонда и взаимодействию с управляющими организациями г. Пскова. Кроме того, предлагается изменить наименование Управления жилищным фондом на Управление по учету и распределению жилой площади. Данное управление сконцентрируется на обеспечении граждан, проживающих в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством. Функции по организации строительства, созданию условий для жилищного строительства, осуществлению капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года, будут переданы Управлению городского хозяйства.

Кроме этого, члены комитета будут рекомендовать на сессии поддержать удовлетворение протеста прокурора на Решение ПГД № 188 от 30.06.2006 «Об утверждении Порядка помещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и выдачи».

Отметим, что на момент принятия, данный нормативный правовой акт соответствовал требованиям законодательства, но в августе 2009 года правительство РФ внесло изменения в постановление, которое регламентирует порядок задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения и запрещения эксплуатации.

Чтобы привести решение ПГД в соответствие с федеральным законодательством, предлагается указать, что плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается. Ранее оплачивалось не только хранение автомобиля, но также его помещение на стоянку, бесплатными были только первые три часа хранения.   

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 997 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.