Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Руки вверх! Аренда Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Шансон Парк как бренд Акция помощи «Дар Дарине» О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Ян Лузин не жалеет, что порекомендовал на пост главы Пскова Ивана Цецерского

22.10.2009 15:27 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Ян Лузин не жалеет, что в свое время порекомендовал на пост главы города Ивана Цецерского. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 22 октября.

Псков

Он напомнил, что уже полгода в Пскове существует новая модель управления городом, в которой имеют место глава города - Иван Цецерский, он же является и председателем городской Думы, и глава администрации города, работающий по контракту - Ян Лузин. По его мнению, такая модель, как показали прошедшие полгода, имеет право на жизнь: работа всех ветвей власти на благо горожан заметна.

«В апреле губернатор Андрей Турчак сделал мне предложение возглавить работу городской администрации. Предложение было для меня в какой-то степени неожиданным и новым. Я понимал проблемы, стоящие перед администрацией города и Псковской городской Думы, и задачи, которые придется решать совместно», - сказал Ян Лузин. Он подчеркнул, что объем полномочий, которые выполняет сейчас, являясь главой администрации Пскова, сильно отличается от объема полномочий, которыми он был наделен, являясь главой Пскова и возглавляя гордуму.

В частности, городская Дума выполняет представительские, нормотворческие и контролирующие функции, а администрация города - хозяйствующие функции. Орган исполнительной власти отвечает за исполнение городского бюджета, работу учреждений социальной сферы, за благоустройство города. Есть большая разница и в цифрах.  Так, раньше в подчинении у Яна Лузина как главы Пскова было 30 человек - сотрудников гордумы, а теперь их 10 тыс. - именно столько людей работает в муниципальном секторе. Есть разница и в объемах бюджетов гордумы и администрации Пскова: соответственно 30 млн. рублей против 4 млрд. рублей - таков совокупный бюджет администрации города вместе с муниципальными предприятиями и организациями.

«Мне было небезразлично, кто придет после меня на пост главы города Пскова. Поэтому я  порекомендовал на него Ивана Цецерского и убежден, что это был правильный выбор. Иван Цецерский -  самый активный и компетентный депутат гордумы. У нас складывается нормальная работа. Каждый из нас работает в пределах своих полномочий. Сейчас нам удается не просто конструктивно работать, а работать, помогая друг другу», - отметил Ян Лузин, добавив, что он берет на себя ответственность за выдвижение на пост главы Пскова своего бывшего заместителя.

Также глава администрации высоко оценивает деятельность Цецерского по реализации представительских функций, а также его усилия по присуждению городу Пскову почетного звания «Город воинской славы».  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Ян Лузин о перспективах развития Пскова на 2010 год


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31