Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Ян Лузин не жалеет, что порекомендовал на пост главы Пскова Ивана Цецерского

22.10.2009 15:27 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Ян Лузин не жалеет, что в свое время порекомендовал на пост главы города Ивана Цецерского. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 22 октября.

Псков

Он напомнил, что уже полгода в Пскове существует новая модель управления городом, в которой имеют место глава города - Иван Цецерский, он же является и председателем городской Думы, и глава администрации города, работающий по контракту - Ян Лузин. По его мнению, такая модель, как показали прошедшие полгода, имеет право на жизнь: работа всех ветвей власти на благо горожан заметна.

«В апреле губернатор Андрей Турчак сделал мне предложение возглавить работу городской администрации. Предложение было для меня в какой-то степени неожиданным и новым. Я понимал проблемы, стоящие перед администрацией города и Псковской городской Думы, и задачи, которые придется решать совместно», - сказал Ян Лузин. Он подчеркнул, что объем полномочий, которые выполняет сейчас, являясь главой администрации Пскова, сильно отличается от объема полномочий, которыми он был наделен, являясь главой Пскова и возглавляя гордуму.

В частности, городская Дума выполняет представительские, нормотворческие и контролирующие функции, а администрация города - хозяйствующие функции. Орган исполнительной власти отвечает за исполнение городского бюджета, работу учреждений социальной сферы, за благоустройство города. Есть большая разница и в цифрах.  Так, раньше в подчинении у Яна Лузина как главы Пскова было 30 человек - сотрудников гордумы, а теперь их 10 тыс. - именно столько людей работает в муниципальном секторе. Есть разница и в объемах бюджетов гордумы и администрации Пскова: соответственно 30 млн. рублей против 4 млрд. рублей - таков совокупный бюджет администрации города вместе с муниципальными предприятиями и организациями.

«Мне было небезразлично, кто придет после меня на пост главы города Пскова. Поэтому я  порекомендовал на него Ивана Цецерского и убежден, что это был правильный выбор. Иван Цецерский -  самый активный и компетентный депутат гордумы. У нас складывается нормальная работа. Каждый из нас работает в пределах своих полномочий. Сейчас нам удается не просто конструктивно работать, а работать, помогая друг другу», - отметил Ян Лузин, добавив, что он берет на себя ответственность за выдвижение на пост главы Пскова своего бывшего заместителя.

Также глава администрации высоко оценивает деятельность Цецерского по реализации представительских функций, а также его усилия по присуждению городу Пскову почетного звания «Город воинской славы».  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Ян Лузин о перспективах развития Пскова на 2010 год


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30