Новости партнеров
Политика

Компромиссным считает новый проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря Борис Полозов

27.10.2009 17:46|ПсковКомментариев: 9

Компромиссным считает новый проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей. Проект, с которым ранее работала рабочая группа, Б. Полозов назвал неприемлемым по форме и по содержанию. По его словам, в нем были допущены юридические нарушения.

Б. Полозов напомнил, что 26 октября в Собрание из администрации области поступил новый проект постановления Псковского областного Собрания депутатов «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов  использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон». К проекту прилагается картографический материал, описание видов и возможностей хозяйственного использования эти охранных зон.

«Определенный компромисс пока есть. Часть объектов, которые вызвали наиболее острый  резонанс, это школа "Барс" и еще ряд объектов, выведены из проекта», - отметил председатель областного Собрания. По его словам, в новом проекте постановления достаточно либерализован сам режим охранной зоны. Следить за состоянием охранной зоны будет государственный комитет Псковской области по культуре.

«Опасения, что матушка будет командовать, по крайней мере, юридически неправомочны, матушка - один из пользователей охранной зоны наряду со всеми остальными», - подчеркнул Борис Полозов. Он также добавил, что окончательную точку в решении этого вопроса должно поставить дальнейшее обсуждение депутатами.

Напомним, что вопрос о границах зон охраны Собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон обсуждается в Псковском областном Собрании депутатов с июня 2009 года. Планируемое установление охранной зоны монастыря вызвало общественный резонанс. Жители села Елизарово Псковского района обратились в областное Собрание с письмом, в котором указывается, что создание охранной зоны не согласовывалось с жителями населенных пунктов, которые должны быть включены в эту зону.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.