Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Основанием для досрочного прекращения полномочий депутата областного Собрания является только его письменное заявление - регламент Собрания

29.10.2009 17:50 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов внесли изменения в регламент Псковского областного Собрания депутатов. Этот вопрос был рассмотрен на прошедшей в четверг, 29 октября, сессии областного Собрания, отчасти его появление в повестке дня было вызвано ситуацией, сложившийся в связи с требованием псковских «справедливороссов» прекратить полномочия депутата Виктора Митропольского.

Председатель комитета по законодательству и экономической политике Михаил Гавунас отметил, что изменения уточняют порядок принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата областного Собрания. Согласно им, «депутат, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Собрании, не вправе выйти из фракции, в которой он состоит. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран. Несоблюдение указанных требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий. Основанием для принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата, избранного в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Собрании, является его письменное заявление о выходе из фракции. Решение о досрочном прекращении полномочий депутата принимается Собранием большинством голосов от  числа депутатов, избранных в Собрание, и оформляется постановлением Собрания».

Выступивший депутат-«справедливоросс» Игорь Смирнов сказал, что ситуацию, в которой оказалось Псковское отделение партии «Справедливая Россия» и фракция «справедливороссов» в Собрании, внесенное изменение не разрешает, поэтому предложил дополнить строчку «…является его письменное заявление о выходе из фракции» фразой «или решением фракции  об исключении его из состава фракции». С этим предложением не согласился ряд депутатов, а Игорь Савицкий сказал, что, если следовать этому предложению, то можно будет по желанию нескольких членов фракции исключить любого депутата за то, что тот просто кому-то не угодил. А Михаил Гавунас обратил внимание депутатов, что изменение разработано с учетом положений регламента Государственной Думы в этом вопросе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31