Новости партнеров
Политика

Уполномоченным по правам человека в Псковской области должен стать человек с большим сердцем - Леонид Трифонов

30.10.2009 16:53|ПсковКомментариев: 1

Псков

Уполномоченным по правам человека в Псковской области должен стать человек с большим сердцем, уверен секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов. В составе рабочей группы он участвовал в разработке закона «Об уполномоченном по правам человека в Псковской области», который 29 октября был принят в двух чтениях Псковским областным Собранием.

Как сообщил Леонид Трифонов Псковской Ленте Новостей, потребность во введении в регионе института уполномоченного по правам человека назрела давно. К этому вопросу подходили неоднократно, но его решение оставалось на «потом». «А раз закон все-таки принят, значит, время пришло», - отметил Леонид Трифонов, добавив, что у него были некоторые опасения по поводу того, примут ли депутаты закон или посчитают, что должность уполномоченного по правам человека в регионе не нужна.

Секретарь Общественной палаты Псковской области убежден, что введение этой ответственной государственной должности станет для жителей региона еще одной возможностью чувствовать себя защищенными. По его мнению, помощь уполномоченного по правам человека будет востребована среди социально уязвимых слоев населения - начиная от людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и кончая людьми, находящимися в местах лишения свободы. Трудностей в связи с введением этого поста в Псковской области будет много - они уже есть во многих других субъектах РФ, в которых есть должность уполномоченных по правам человека, добавил Леонид Трифонов.

Очень важны, по его мнению, персоналии - кто займет этот пост. «На этом месте должен находиться образованный человек, имеющий опыт работы и общения с людьми. Это должен быть человек неравнодушный, человек с большим сердцем», - убежден Леонид Трифонов. Также он полагает, что уполномоченным по правам человека должен стать «человек с тонкой кожей», способный проявлять чуткость к людским проблемам. Еще одним важным моментом он считает обязанность уполномоченного по правам человека представлять ежегодный доклад о состоянии гражданского общества и охране прав человека, который будет публиковаться.

Напомним, что вчера должно было состояться очередное заседание Общественной палаты Псковской области, на котором планировалось обсудить предложения по введению в регионе должности уполномоченного по правам ребенка. Однако в связи с тем, что на вчерашний день выпало еще два важных мероприятия - сессия Псковского областного Собрания и заседание Молодежного парламента Псковской области - Общественная палата решила перенести обсуждение вопроса на ноябрь.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.