Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Анатолий Тиханов: уполномоченным по правам человека должен быть человек с незапятнанной репутацией

30.10.2009 17:25 ПЛН, Псков

Уполномоченным по правам человека в Псковской области должен быть человек с незапятнанной репутацией. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов.

«Уполномоченным должен быть назначен известный человек с незапятнанной репутацией и активной жизненной позицией и, как сказано в самом законе об уполномоченном, имеющий опыт работы по защите прав граждан», - сказал депутат. По словам Анатолия Тиханова, у него есть предположения, кто отвечает этим требованиям. Но он не хотел бы их озвучивать, чтобы никого не обидеть.

Принятие закона об уполномоченном А. Тиханов назвал правильным решением. Однако он отметил, что закон надо было принимать еще раньше, как в других регионах России.

Напомним,  закон «Об уполномоченном по правам человека в Псковской области» принят 29 октября на сессии Псковского областного Собрания депутатов в двух чтениях. Уполномоченный рассматривает жалобы граждан на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц госорганов и местного самоуправления, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействия) в судебном либо административном порядке, но не согласен с принятым решением.

В соответствии с законопроектом уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается от нее областным Собранием депутатов, путем тайного голосования. За него должны проголосовать большинство депутатов от числа избранных. Предложения о кандидатах на должность могут вносить субъекты права законодательной инициативы на основании Устава области. Уполномоченный не может совмещать свою деятельность с любой другой оплачиваемой работой, не вправе заниматься политической деятельностью. Он независим и не подотчетен государственным органам, лицам, замещающим государственные должности области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Уполномоченный по правам человека


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31