Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Запоздалым считает принятие закона об уполномоченном по правам человека председатель общества «Мемориал»

30.10.2009 17:36 ПЛН, Псков

Запоздалым считает принятие закона об уполномоченном по правам человека председатель регионального Псковского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Юрий Дзева. Такое мнение он высказал в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей. По его словам, этот закон следовало принять еще несколько лет назад.

Ю. Дзева считает, что региональному уполномоченному по правам человека следует заняться проблемой нарушения прав жертв политических репрессий. «По закону 1991 года люди должны были получать льготы, но они их так и не получили из-за 122-го закона», - пояснил он.

На вопрос, кто мог бы стать уполномоченным по правам человека в Псковской области председатель общества «Мемориал» ответил, что люди достойные для этой должности есть, но не стал называть их.

Напомним,  закон «Об уполномоченном по правам человека в Псковской области» принят 29 октября на сессии Псковского областного Собрания депутатов в двух чтениях. Уполномоченный рассматривает жалобы граждан на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц госорганов и местного самоуправления, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействия) в судебном либо административном порядке, но не согласен с принятым решением.

В соответствии с законопроектом уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается от нее областным Собранием депутатов, путем тайного голосования. За него должны проголосовать большинство депутатов от числа избранных. Предложения о кандидатах на должность могут вносить субъекты права законодательной инициативы на основании Устава области. Уполномоченный не может совмещать свою деятельность с любой другой оплачиваемой работой, не вправе заниматься политической деятельностью. Он независим и не подотчетен государственным органам, лицам, замещающим государственные должности области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Уполномоченный по правам человека


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31