Новости партнеров
Политика

Необходимо ввести смертную казнь для насильников и педофилов, считает Дмитрий Матвеев

02.11.2009 18:10|ПсковКомментариев: 12

У государства должна быть возможность назначения наказания в виде смертной казни, сказал депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя намеченное на 9 ноября рассмотрение Конституционным судом запроса Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни.

По его мнению, смертная казнь как исключительная мера наказания должна применяться к преступникам, совершившим особо тяжкие преступления. «Бывают такие преступления, за которые человек ничего другого, чем кроме как смертной казни не заслуживает. Это касается, прежде всего, педофилов и насильников», - считает Д. Матвеев.

По словам депутата, отмена моратория на смертную казнь должна сократить количество особо тяжких преступлений. «Есть люди, которые совершают убийства в состоянии аффекта, когда они не думают о последствиях, а есть преступления, заранее спланированные. Мне кажется, что введение смертной казни сократит число тяжких преступлений. Я считаю, что смертная казнь - необходимая мера для нашего общества», - сказал Д. Матвеев.

Напомним, что 13 лет назад Россия ввела мораторий на смертную казнь, который  в нашей стране действует вплоть до распространения судов присяжных по всей России. В 2010 году этот процесс будет завершен появлением судов присяжных в Чеченской Республике.

9 ноября Конституционный суд РФ рассмотрит запрос Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 674 человека
Сюжет: Отмена смертной казни России теперь надо ратифицировать протокол об отмене смертной казни - Михаил Маргелов Мораторий на смертную казнь в России продлен до её отмены Конституционный суд РФ провозгласит постановление по вопросу о смертной казни 19 ноября Применение смертной казни нецелесообразно из-за возможных судебных ошибок, считает Михаил Брячак Смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением, считает Сергей Миронов До конца года примут решение об отмене смертной казни Депутат гордумы считает, что пожизненное заключение преступников выгоднее для государства Псковский парламентарий считает, что смертная казнь для некоторых преступников - слишком легкое наказание Необходимо ввести смертную казнь для насильников и педофилов, считает Дмитрий Матвеев Александр Христофоров против смертной казни, но за вендетту
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.