Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский парламентарий считает, что смертная казнь для некоторых преступников - слишком легкое наказание

03.11.2009 14:09 ПЛН, Псков

Псков

«За тяжкие или особо тяжкие преступления виновные обязаны отвечать по всей строгости закона, а что это должно быть: смертная казнь или пожизненное заключение, сказать сложно», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя намеченное на 9 ноября рассмотрение Конституционным судом запроса Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни.

По словам А. Тиханова, сам он склоняется к применению наказания в виде пожизненного заключения. «Рубить с плеча в данных случаях не следовало бы, ведь история знает много примеров, когда невиновные были лишены жизни. И думаю, что, несмотря на то, что это ложится бременем на государство, я все же за применение пожизненного заключения», - сказал депутат областного Собрания.

По мнению А. Тиханова, смертная казнь для некоторых преступников - слишком уж легкий выход, а пожизненное заключение, может стать для них более серьезным наказанием. «Потому что они будут знать, что всю оставшуюся жизнь проведут в заключении, ведь тюрьмы у нас далеко не санатории. Я считаю, что раз не мы дали жизнь человеку, не нам ее и забирать, какая бы никчемная она не была», - отметил он.

В то же время, как один из способов наказания преступников за особо тяжкие преступления, А. Тиханов предлагает смертную казнь с отсрочкой приведения в исполнение. «Поскольку то, что порой кажется очевидным, оказывается не таким на самом деле. Кто-то взял на себя чужую вину, кто-то в силу жизненных обстоятельств пошел на это, кто-то был специально несправедливо обвинен. За некоторые преступления, следовало бы применять смертную казнь, но лучше с исполнением этого наказания не спешить. Думаю, что не стоит отменять мораторий на смертную казнь, но пожизненное заключение должно быть обязательно», - поделился своим мнением депутат областного Собрания.

Напомним, что 13 лет назад Россия ввела мораторий на смертную казнь, который  в нашей стране действует вплоть до распространения судов присяжных по всей России. В 2010 году этот процесс будет завершен появлением судов присяжных в Чеченской Республике.

9 ноября Конституционный суд РФ рассмотрит запрос Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отмена смертной казни


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31