Политика

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин дал положительную оценку работе администрации Псковской области

10.11.2009 11:18|ПсковКомментариев: 9

Псков

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин дал положительную оценку работе администрации Псковской области, выступая на заседании Антикризисной комиссии в Псковской области сегодня, 10 ноября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава Счетной палаты отметил, что Псковской области не везло с руководством с советских времен, и сейчас ситуация наконец-то изменилась в лучшую сторону.

Сергей Степашин отметил, что ему не раз доводилось бывать в Псковской области. «Псков ненамного моложе Новгорода, который недавно отметил 1150-летие, и является одним из городов, где образовывалось наше государство», - отметил Степашин. Также он пообещал, что будет  содействовать принятию президентского указа о праздновании 1150-летия Изборска.

Вкратце Сергей Степашин коснулся экономической ситуации в Псковской области. По его словам, «кризисное влияние в регионе соответствует средним показателям - не очень хорошо и не очень плохо». Коснулся глава Счетной палаты и ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Он высказал мнение, что произошедшая история, связанная с ненадлежащим уходом за подопечными интерната, «лежит на совести местных властей». Сергей Степашин сообщил, что у него с утра был разговор с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, из которого он узнал о том, что уже решен не только вопрос о переселении стариков из дома престарелых, но и о создании рабочих мест для персонала данного учреждения.

На заседании Антикризисной комиссии Сергей Степашин также отметил, что важным ресурсом для развития Псковской области является туризм, доходы от этой отрасли достигают 1,5 - 3%. «Для развития туризма важны дороги, недорогие гостиницы, высокая ответственности и эффективная работа, которая имеется в Псковской области», - подчеркнул С. Степашин. Также он полагает, что в регионе есть потенциал и хороший менеджмент. 

Степашин также коснулся основных аспектов кризиса, в том числе высказал ряд замечаний. В России отмечена проблема злоупотреблений со стороны собственников крупных предприятий, отметил глава Счетной палаты. В частности, они середине года выплатили промежуточные дивиденды (суммы достигали 10 - 20 млрд. рублей), в результате чего многие предприятия оказались без оборотных средств и даже показали убытки. Государство оказало им финансовую помощь. Степашин считает, что в этом случае нужно было идти по пути смены собственников предприятий или конвертировать государственные средства в акции, которые будут принадлежать государству.

В заключение своего выступления Сергей Степашин поздравил всех милиционеров Псковской области с их профессиональным праздником - Днем милиции.

Добавим, что в заседании Антикризисной комиссии участвует губернатор Псковской области Андрей Турчак, его заместители, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, ряд депутатов, председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, руководители федеральных управлений и служб, представители банковских структур.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости