Новости партнеров
Политика

Сергей Степашин: Псковская область должна быть одним из самых привлекательных туристических центров

10.11.2009 17:01|ПсковКомментариев: 9

Псков

Псковская область должна быть одним из самых привлекательных туристических центров. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Пскове 10 ноября.

По его словам, область всегда была депрессивным регионом, в котором не развивалась промышленность, было заторможено дорожное строительство, не совсем использован крупный потенциал, связанный с пограничным положением. С. Степашин сказал, что еще когда был премьер-министром, он приезжал в Пушкиногорский заповедник, и там негде было остановиться. По его словам, область теряла на этом огромные деньги.

«Я считаю, что Псковская область с её красотой, с озёрами, природой, культурными памятниками должна быть одним из самых привлекательных туристических центров. Поверьте мне, для этого есть все условия», - заявил С. Степашин. По его мнению, в область не нужно «насаживать» крупные промышленные предприятия. «Не надо этого делать и менять то, что сложилось исторически. Вот где вы еще найдёте такую избу, такой монастырь, пушкинские места? Надо зарабатывать на том, на чем можно зарабатывать, как это делает весь мир, и мне эта стратегия представляется абсолютно правильной», - продолжил С. Степашин.

Губернатор Андрей Турчак сказал, что среди доходов Псковской области поступления от туризма составляют от 1,5 до 3 %. Для сравнения он привел пример республики Италия, где за счет туристической отрасти поступает 20 - 25% бюджета. С. Степашин добавил, что на Кубе эта доля достигает 70%. «Там где есть богом данные возможности зарабатывать,  их надо использовать», - заключил глава Счётной палаты.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.