Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением, считает Сергей Миронов

11.11.2009 10:18 ПЛН, Псков

Председатель «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что смертная казнь в России должна быть заменена пожизненным заключением. При этом осуждённые должны отбывать наказание в тюрьме строгого режима, они не должны иметь права на досрочное освобождение и помилование. Такое мнение лидер «справедливороссов» высказал в своём блоге.

«Я по-прежнему считаю, что смертная казнь не должна применяться. Главное - это даже не часто приводимое общефилософское утверждение о том, что не нами дано и не нам отнимать, а то, что у нас очень часто совершались и продолжают совершаться судебные ошибки», - заявил лидер «справедливороссов».

С. Миронов напоминает, что в России были случаи, когда казнили человека, признававшего свою вину под нажимом, и спустя некоторое время находили истинных убийц, как это было с маньяком Чикатило, за преступления которого расплачивались своей жизнью невинные люди.

По его словам, обществу нужна не смертная казнь, а уверенность в том, что ни один убийца не уйдет от наказания, что это наказание будет неотвратимым. «Конечно, никто не вернет невинно осуждённым потерянные годы, но, по крайней мере они не будут лишены жизни», - отмечает Миронов.

Напомним, 13 лет назад Россия ввела мораторий на смертную казнь, который действует вплоть до распространения судов присяжных по всей России. В 2010 году этот процесс будет завершен появлением судов присяжных в Чеченской Республике.

9 ноября Конституционный суд РФ рассмотрел запрос Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни. Как сообщил представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов, позиция главы государства о поэтапной отмене смертной казни в России остается неизменной. Ожидается, что решение будет принято до конца года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отмена смертной казни


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28