Политика

Повестка дня Думы озадачила великолукских депутатов

11.11.2009 16:50|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

До сих пор в Великих Луках продолжается очередное, 38-е, заседание Великолукской городской Думы. Некоторая задержка в рассмотрении вопросов возникла в самом начале заседания, когда депутат Анатолий Петров предложил внести в повестку дня еще один дополнительный вопрос - о внесении изменений в Положение «О реорганизации муниципальных предприятий», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Мэр города Сергей Сергиенков в ответ на это напомнил о необходимости рассмотрения еще одного вопроса, давно требующего своего решения, - о проведении публичных слушаний по изменению Устава города.         

Мнения депутатов при обсуждении предложенного разделились. В итоге только обсуждение повестки дня заняло около получаса. А. Петров пояснил, что «ничего непонятного для депутатов в предложенном им вопросе нет, и это лишь приведение в соответствие с федеральным законодательством». На что С. Сергиенков пояснил, что данный вопрос был рассмотрен комиссией по законодательству, но решение так и не было принято. Поэтому мэр и не счел возможным вынести этот вопрос на рассмотрение Думы. Сергиенков предложил проработать более детально изменения в Положение и принять их 27 ноября. Предусмотрел он и другой выход – удлинить перерыв в работе Думы для того, чтобы депутаты могли внимательно ознакомиться с предложенными поправками.

После длительного обсуждения повестки дня депутаты решили внести лишь первый вопрос в список, и без того насчитывающий 21 пункт. А вот о проведении публичных слушаний по поводу изменений Устава города депутаты сегодня говорить не будут.

После бурного принятия повестки дня заседание продолжилось в спокойной и деловой обстановке. Непривычным был лишь первый перерыв, который, вместо обычных 10 минут, продлился полчаса. В это время депутаты имели возможность попить чай-кофе, а также, по желанию, изучить предложенные для принятия изменения в Положение «О реорганизации муниципальных предприятий». Правда, к его общему обсуждению они приступят еще нескоро. Этот вопрос на заседании будет последним.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
Последние новости