Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Повестка дня Думы озадачила великолукских депутатов

11.11.2009 16:50 ПЛН, Великие Луки

Псков

До сих пор в Великих Луках продолжается очередное, 38-е, заседание Великолукской городской Думы. Некоторая задержка в рассмотрении вопросов возникла в самом начале заседания, когда депутат Анатолий Петров предложил внести в повестку дня еще один дополнительный вопрос - о внесении изменений в Положение «О реорганизации муниципальных предприятий», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Мэр города Сергей Сергиенков в ответ на это напомнил о необходимости рассмотрения еще одного вопроса, давно требующего своего решения, - о проведении публичных слушаний по изменению Устава города.         

Мнения депутатов при обсуждении предложенного разделились. В итоге только обсуждение повестки дня заняло около получаса. А. Петров пояснил, что «ничего непонятного для депутатов в предложенном им вопросе нет, и это лишь приведение в соответствие с федеральным законодательством». На что С. Сергиенков пояснил, что данный вопрос был рассмотрен комиссией по законодательству, но решение так и не было принято. Поэтому мэр и не счел возможным вынести этот вопрос на рассмотрение Думы. Сергиенков предложил проработать более детально изменения в Положение и принять их 27 ноября. Предусмотрел он и другой выход – удлинить перерыв в работе Думы для того, чтобы депутаты могли внимательно ознакомиться с предложенными поправками.

После длительного обсуждения повестки дня депутаты решили внести лишь первый вопрос в список, и без того насчитывающий 21 пункт. А вот о проведении публичных слушаний по поводу изменений Устава города депутаты сегодня говорить не будут.

После бурного принятия повестки дня заседание продолжилось в спокойной и деловой обстановке. Непривычным был лишь первый перерыв, который, вместо обычных 10 минут, продлился полчаса. В это время депутаты имели возможность попить чай-кофе, а также, по желанию, изучить предложенные для принятия изменения в Положение «О реорганизации муниципальных предприятий». Правда, к его общему обсуждению они приступят еще нескоро. Этот вопрос на заседании будет последним.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30