Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Депутаты Великих Лук согласились с взиманием платы с населения за освещение мест общего пользования

11.11.2009 17:20 ПЛН, Великие Луки

О важных проблемах состояния городского хозяйства было доложено сегодня, 11 ноября, депутатам Великолукской городской Думы на очередном, 38-м, заседании. Заместитель главы администрации города Евгений Шумайлов подвел итоги подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Положительным моментом Е. Шумайлов посчитал впервые за последние несколько лет получение муниципальным предприятием «Тепловые сети» паспорта готовности к зиме. Кстати, такой же паспорт получили и все муниципальные предприятия Великих Лук. В полном объеме выполнили все они и план по подготовке к зимнему периоду, кроме управления ЖКХ. Там возникла некоторая заминка в связи с тем, что один из участников конкурса, недовольный его итогами, подал жалобу в прокуратуру. Тем не менее, Е. Шумайлов уверен, что до конца года выделенные средства будут освоены полностью.

Приняли к сведению депутаты и информацию о проведении работ по капитальному ремонту в городе, который финансируется из средств областного бюджета. Все эти работы идут по графику. Проблемы возникли лишь с ремонтом кровли краеведческого музея. Но и там, после внесения некоторых изменений в технологию работ, подрядчик, возможно, успеет использовать запланированные на эти цели средства еще в этом году.Начальник управления ЖКХ Виктор Захаров доложил депутатам о газификации жилищного фонда в Великих Луках, назвав среди главных проблем дорогостоящее подключение к частным газопроводам.

Депутаты ознакомились с планами администрации города по введению оплаты за освещение мест общего пользования, которую планируется взимать с населения Великих Лук. После длительных споров депутаты приняли предложенную формулировку решения, рекомендовав Управляющим компаниям начать взимание платы с населения за освещение мест общего пользования.

В конце списка повестки дня, которую депутаты еще не обсудили до конца, значатся вопросы об аппарате и структуре городской Думы, а также о согласовании на должность заместителя главы администрации города назначенного ранее Евгения Шумайлова. Также депутатам предстоит рассмотреть изменения в Положение «О реорганизации муниципальных предприятий».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30