Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Виртуальные игры в Пскове Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера



Депутаты Великих Лук согласились с взиманием платы с населения за освещение мест общего пользования

11.11.2009 17:20 ПЛН, Великие Луки

О важных проблемах состояния городского хозяйства было доложено сегодня, 11 ноября, депутатам Великолукской городской Думы на очередном, 38-м, заседании. Заместитель главы администрации города Евгений Шумайлов подвел итоги подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Положительным моментом Е. Шумайлов посчитал впервые за последние несколько лет получение муниципальным предприятием «Тепловые сети» паспорта готовности к зиме. Кстати, такой же паспорт получили и все муниципальные предприятия Великих Лук. В полном объеме выполнили все они и план по подготовке к зимнему периоду, кроме управления ЖКХ. Там возникла некоторая заминка в связи с тем, что один из участников конкурса, недовольный его итогами, подал жалобу в прокуратуру. Тем не менее, Е. Шумайлов уверен, что до конца года выделенные средства будут освоены полностью.

Приняли к сведению депутаты и информацию о проведении работ по капитальному ремонту в городе, который финансируется из средств областного бюджета. Все эти работы идут по графику. Проблемы возникли лишь с ремонтом кровли краеведческого музея. Но и там, после внесения некоторых изменений в технологию работ, подрядчик, возможно, успеет использовать запланированные на эти цели средства еще в этом году.Начальник управления ЖКХ Виктор Захаров доложил депутатам о газификации жилищного фонда в Великих Луках, назвав среди главных проблем дорогостоящее подключение к частным газопроводам.

Депутаты ознакомились с планами администрации города по введению оплаты за освещение мест общего пользования, которую планируется взимать с населения Великих Лук. После длительных споров депутаты приняли предложенную формулировку решения, рекомендовав Управляющим компаниям начать взимание платы с населения за освещение мест общего пользования.

В конце списка повестки дня, которую депутаты еще не обсудили до конца, значатся вопросы об аппарате и структуре городской Думы, а также о согласовании на должность заместителя главы администрации города назначенного ранее Евгения Шумайлова. Также депутатам предстоит рассмотреть изменения в Положение «О реорганизации муниципальных предприятий».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31