Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Применение смертной казни нецелесообразно из-за возможных судебных ошибок, считает Михаил Брячак

12.11.2009 11:49 ПЛН, Псков

«Применение смертной казни нецелесообразно из-за возможных судебных ошибок», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

«Мы являемся очевидцами судебных ошибок, когда невинные люди страдают годами, а иногда десятилетиями, а потом выясняется, что они не совершали преступлений и их оправдывают. Поэтому, применяя смертную казнь, мы подвергаем риску невинно осужденных. В случае казни невозможно восстановить справедливость», - сказал лидер псковских «справедливороссов».

М. Брячак отметил, что с помощью применения методов клеветы и оговоров в политической борьбе можно добиться устранения или изоляции неугодного невинного человека. По его словам, несовершенная правовая и судебная система в России может привести к возможным ошибкам.  

Напомним, 13 лет назад Россия ввела мораторий на смертную казнь, который действует вплоть до распространения судов присяжных по всей России. В 2010 году этот процесс будет завершен появлением судов присяжных в Чеченской Республике.

9 ноября Конституционный суд РФ рассмотрел запрос Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни. Как сообщил представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов, позиция главы государства о поэтапной отмене смертной казни в России остается неизменной. Ожидается, что решение будет принято до конца года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отмена смертной казни


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь