Новости партнеров
Политика

Развитие спорта в регионах СЗФО находится на должном уровне – комитет Парламенской Ассоциации СЗР по социальной политике

13.11.2009 14:47|ПсковКомментариев: 0

Развитие спорта в регионах Северо-Западного федерального округа находиться на должном уровне. Об этом на прошедшей в пятницу, 13 ноября, пресс-конференции по итогам заседания в Пскове постоянного комитета по социальной политике Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) сказала председатель Ассоциации Елена Писарева.

«Тема актуальна, - отметила она, -  потому что от занятий физкультурой и спортом зависит здоровье нации. Мы приятно удивлены тем, что в субъектах РФ Северо-Западного федерального округа развитие физкультуры и спорта находится на должном уровне, хотя проблем достаточно много».

Елена Писарева рассказала, что в ходе прошедшего заседания, темой которого стало работа органов власти субъектов Северо-Западного федерального округа по повышению  эффективности деятельности в области развития физической культуры и спорта, вырисовалась реальная картина, которая на сегодняшний день существует в субъектах

«Мы сделали анализ ситуации по оснащению физкультурно-оздоровительными комплексами, выделению денежных средств. Предложили рекомендовать законодательным органам при формировании региональных бюджетов обеспечить финансирование мероприятия по развитию физической культуры и спорта и считать данную работу приоритетной», - сказала она.

Кроме того, в ходе пресс-конференции выступили председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия Михаил Мрыхин, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области Наталья Рябова, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Ленинградской области Александр Петров, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель постоянной комиссии по бюджету и социальной политике, член постоянной комиссии по делам ненецкого и других народов Севера, экологии и природопользованию Анатолий Мяндин, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Светлана Нестерова, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров, а также председатель комитета по молодежной политике и спорту Андрей Петрова. Все они рассказали о развитии спорта в своем регионе, об основных достижениях и ближайших планах. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.