Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российские политики не поддерживают повышение транспортного налога

17.11.2009 11:27 ПЛН, Псков

Поправки, касающиеся транспортного налога, которые приняла в третьем чтении Государственная дума РФ не нашли поддержки не только у автовладельцев, но и многих российских политиков. Как сообщает информационный сайт SyNews.ru, в частности, спикер Госдумы России и председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов считает, что необходимо пересмотреть повышение транспортного налога.

Его коллега - спикер верхней палаты и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации намерен отклонить, принятый депутатами закон об увеличении ставки транспортного налога. Глава комиссии СФ по взаимодействию со Счётной палатой депутат Сергей Иванов (фракция ЛДПР) считает, что увеличение транспортного налога в два раза – дело антинародное.

«Во вторник на заседании Совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога», - цитирует РИА Новости Сергея Миронова. Спикер Совета Федерации также сообщил, что сенаторы собираются предложить депутатам Госдумы создать согласительную комиссию и доработать закон.

«Если транспортный налог будет увеличен, как планируют депутаты Государственной Думы (хотя, окончательное решение ещё не принято), то многие физические и юридические лица, владеющие автомобилями, столкнутся с необходимостью дополнительных выплат государству в размере нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей ежегодно. Свою точку зрения по этому вопросу я высказывал неоднократно: считаю эту инициативу непродуманной, – пишет на своём блоге Сергей Миронов. - Нельзя относится к автовладельцам, как к овцам, которых можно бесконечно стричь. По мне так лучше ввести налог на роскошь, который затронет сверхдоходы реально богатых людей, а не доходы тех, кто зарабатывает на жизнь своим трудом. Я категорически против повышения транспортного налога».

Поддерживает решение своего коллеги из верхней палаты вернуть данный закон в Государственную Думу для его доработки и спикер Госдумы Борис Грызлов. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив её в два раза и оставив право её изменения за регионами», - заявил Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций - сторонниками партии «Единая Россия».

«Предложение увеличить транспортный налог в два раза – антинародное, - уверен глава комиссии СФ по взаимодействию со Счётной палатой депутат Сергей Иванов. - Эта мера не окажет существенной помощи бюджету, но очень хорошо ударит по карману владельцев транспортных средств».

Как считает председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин, на решение властей автомобилисты смогли-таки повлиять. «Пока не ясно, что произойдет и как будет выглядеть закон. Ясно одно: в стране нет никакой политики в сфере налогов, безопасности движения. Коль скоро решения принимаются так быстро, так же быстро и отменяются. По всей видимости, партия власти почувствовала реальную угрозу своему положению в тех акциях и движениях, которые имели место, – цитирует Похмелкина Финнам.ру. - Чаша терпения автовладельцев переполняется, поборы становятся все более наглыми и откровенными. В этих условиях надо было как-то корректировать свои действия. Если все будет возвращено на круги своя, это не значит, что проблема решена».

Виктор Похмелкин уверен, что в нынешнем виде транспортный налог неэффективен, а потому необходимо менять не только систему налогообложения, но и чтобы налог был более справедливым, включать сборы в цены на бензин.

Между тем, даже региональные власти не торопятся радоваться представившейся возможности повысить ставку транспортного налога, что для многих окажется существенным пополнением дырявого бюджета. Так, к примеру, губернатор Псковской области Андрей Турчак 16 ноября заявил, что в Псковской области транспортный налог повышаться не будет. «Следующий год будет непростым. В администрации области сейчас идёт активная работа над бюджетом на 2010 год. - заявил Андрей Турчак. - Проанализировав доходную часть финансового документа региона, мы пришли к выводу, что у нас есть резервы для сохранения транспортного налога на прежнем уровне».

«Но во всех ли регионах местные власти способны пойти на такой же шаг, как сделал псковский губернатор Андрей Турчак? Соблазн воспользоваться моментом ведь так велик», - отмечает SyNews.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31