Политика

Алексей Севастьянов: праймериз - очень демократичный подход

18.11.2009 13:46|ПсковКомментариев: 5

Праймериз - очень демократичный подход, считает секретарь политсовета Псковского городского отделения партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на пресс-конференции 18 ноября.

Он отметил, что псковское отделение «Единой России» - одно из первых, которое стало применять процедуру внутрипартийного голосования. По его словам, «праймериз» активно  поддержали однопартийцы и сторонники партии. Только в голосовании по выдвижению кандидата от «Единой России» на довыборах в Псковскую городскую Думу по 15-му городскому округу приняли участие свыше 70 человек.  

Претендентами в выдвиженцы могли стать все желающие члены партии и её сторонники. По словам Алексея Севастьянова, среди них были учителя, предприниматели, военнослужащие, пенсионеры. Все они прошли собеседования, участники праймериз задавали вопросы кандидатам на самые разные темы. Победителя определяли с помощью тайного голосования. 13 претендентов являются участниками программы «Кадровый резерв».

«Это демократичный подход, такого никогда не было. Безусловно, есть какие-то ошибки, но дело новое, и мы из ошибок извлекаем уроки», - добавил секретарь политсовета городского отделения партии. По его словам, введение внутрипартийного голосования - неизбежный и абсолютно правильный путь.

Напомним, в Пскове в городском отделении «Единой России» проходит внутрипартийное голосование для выдвижения кандидатов в депутаты Псковской городской Думы на дополнительных выборах 12 марта 2010 года по избирательным округам №15 и №23. Два вакантных кресла в Псковской городской Думе образовались в 2009 году в связи с уходом двух депутатов в структуру исполнительной власти органов местного самоуправления - Ян Лузин возглавил администрацию Пскова, а Роман Максименко - МП «Псковские тепловые сети».

В первичных партийных организациях города Пскова по 15-му избирательному округу уже состоялось общее собрание по проведению праймериз. В ходе тайного голосования наибольшее количество голосов набрали члены «Единой России» -  директор средней общеобразовательной школы №9 города Пскова Владимир Алексеев и заместитель председателя регионального отделения  общероссийской общественной организации «Боевое братство», директор частного охранного предприятия «Гедеон» Илья Обидов.

Внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в гордуму от «Единой России» по 23-му округу состоится 19 ноября.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости