Новости партнеров
Политика

Псковский коммунист рад, что здравый смысл в отношении транспортного налога восторжествовал

18.11.2009 17:40|ПсковКомментариев: 7

«Законопроект о повышении транспортного налога я критиковал изначально. Радует, что здравый смысл в итоге восторжествовал», - заявил руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Анатолий Копосов, комментируя  решение Совета Федерации отклонить этот законопроект.

«Что же мы хотим: опять переложить финансовое бремя на плечи налогоплательщиков, причем без всякого учета их экономического положения и социального статуса? Это ни в какие ворота не лезет», - сказал псковский коммунист.

По его словам, отмена законопроекта связана с тем, что Президент России Дмитрий Медведев рекомендовал Госдуме пересмотреть решение об увеличении транспортного налога, поскольку ставку в настоящее время повышать нецелесообразно. Высказали свое негативное мнение и на местах. «В Псковской области, в Санкт-Петербурге и других регионах сказали, что все равно не будем повышать налог», - рассказал А. Копосов.

Он выразил надежду, что созданная комиссия как следует проработает законопроект, и он будет принят, наконец-то, уже в адекватном виде. Псковский коммунист абсолютно согласен с губернатором области Андреем Турчаком, который принял решение транспортный налог в регионе не повышать.

Напомним, что сегодня, 18 ноября, Совет Федерации отклонил законопроект об увеличении транспортного налога, который ранее 13 ноября был принят Госдумой. Кроме того, 18 ноября на заседании Госдумы РФ депутаты-коммунисты потребовали рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым постам депутатов членов партии «Единая Россия», возглавляющих три экономических комитета Госдумы. Возмущение коммунистов вызвало принятие парламентским большинством на прошлом заседании законопроекта об увеличении вдвое транспортного налога.

Члены фракции предложили рассмотреть вопрос о профессиональном несоответствии руководителей трех профильных комитетов, а также объективно проинформировать избирателей в телепрограмме «Парламентский час» о том, как в Госдуме проходило обсуждение законопроекта об увеличении транспортного налога.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 997 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.