Новости партнеров
Политика

Елена Уткина стала победителем праймериз по городскому округу №23 и станет кандидатом в депутаты от единороссов

19.11.2009 21:14|ПсковКомментариев: 188
Псков

В Пскове прошло голосование по вопросу о выдвижении кандидатов в депутаты Псковской городской Думы от «Единой России» по округу №23 на довыборах в марте 2010 года. По результатам праймериз победителем стала главный врач Псковской городской больницы №2 Елена Уткина. Именно она будет выдвинута в качестве кандидата в депутаты по округу  №23.

Всего в партийном голосовании участвовали 5 кандидатов: директор ООО «Эсэйби-Центр» Светлана Бородина, председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов, директор ООО «Домлесстрой» Юрий Климов, гендиректор ООО «Питерстрой» Валерий Тюменцев и главный врач Псковской городской больницы №2 Елена Уткина.

Первоначально по решению политсовета местного отделения «Единой России» в праймериз должны были участвовать шесть кандидатов, но помощник депутата гордумы Сергей Немтинов заболел и находится в больнице.

Каждому из кандидатов предоставили слово. Они рассказали о себе и о своей деятельности. Каждому их них были заданы вопросы на самые разные темы. Например, Игоря Иванова спросили, как он относиться к ситуации в областном соцпрофе. Также единороссов интересовало мнение кандидатов об антикризисных мерах, о плюсах и минусах работы гордумы, о зарплате бюджетников, в частности, врачей, и о других проблемных вопросах.

Из пяти кандидатов двое (Игорь Иванов и Валерий Тюменцев) сказали, что уже имеют опыт работы в парламенте, поскольку являются помощниками депутата гордумы Валерия Лесникова.

Затем кандидатам предоставили возможность задать вопрос одному из своих оппонентов.

После чего началась процедура голосования. Всего было выдано 122 бюллетеня. В урне для голосования было обнаружено 118 бюллетеней. «За» Светлану Бородину свои голоса отдали 5 человек, Игоря Иванова поддержал 1 голосоваший, Юрия Климова - 9, Валерия Тюменцева - 41, Елену Уткину  62.

Подсчет голосов проводился достаточно демократично, вскрытие урны прошло сразу после голосования. За подсчетом мог наблюдать любой желающий.

Напомним, в Пскове в городском отделении «Единой России» проходит внутрипартийное голосование для выдвижения кандидатов в депутаты Псковской городской Думы на дополнительных выборах 12 марта 2010 года по избирательным округам №15 и №23. Два вакантных кресла в Псковской городской Думе образовались в 2009 году в связи с уходом двух депутатов в структуру исполнительной власти органов местного самоуправления - Ян Лузин возглавил администрацию Пскова, а Роман Максименко - МП «Псковские тепловые сети».

В первичных партийных организациях города Пскова по 15-му избирательному округу уже состоялось общее собрание по проведению праймериз. В ходе тайного голосования наибольшее количество голосов набрали члены «Единой России» -  директор средней общеобразовательной школы №9 города Пскова Владимир Алексеев и заместитель председателя регионального отделения  общероссийской общественной организации «Боевое братство», директор частного охранного предприятия «Гедеон» Илья Обидов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.