Новости партнеров
Политика

Вопрос об охотугодьях подняли жители Опочецкого района на встрече с председателем Псковского областного Собрания депутатов

20.11.2009 15:29|ПсковКомментариев: 0

Вопрос об охотугодьях подняли жители Опочецкого района на встрече с председателем  Псковского областного Собрания депутатов Борисом Полозовым.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, 20 ноября председатель областного Собрания депутатов, депутат от округа №16 (Опочецкий и Пустошкинский районы) Борис Полозов провел плановые депутатские приемы в Опочецком районе – в городе Опочка и в Глубоковской волости. 

Основная масса обращений к депутату поступила в пос. Глубокое. На прием пришли 12 человек с самыми разными просьбами. Например, бывший чернобылец, приехавший на постоянное место жительства в Опочецкий район из Латвии в 2007 году, не может переоформить удостоверение ликвидатора аварии в связи с окончанием срока действия предыдущего документа. Также обратилась делегация родителей, чьи дети учатся в Глубоковской школе, с просьбой изменить решение, принятое на областном уровне, о доставке детей в школу рейсовым автобусом. Взрослые обеспокоены, что на маршруте иногда попадаются пассажиры в алкогольном опьянении, употребляющие нецензурную лексику. Поэтому родителя просили депутата рассмотреть возможность выделения для доставки детей отдельного автобуса. Оба вопроса, по словам Бориса Полозова, будут решены. 

Много замечаний было местного значения: по содержанию улиц в поселке, дорог, примыкающих к основным трассам, по которым не могут иногда пройти даже автолавки. Несколько обращений граждан были связаны с присвоением звания «Ветеран труда Псковско области»: кто-то волнуется, что документы в нужном порядке поданы, но до сих пор нет решения (положительный ответ был получен сразу после звонка депутата, и Борис Полозов поздравил опочанина с присвоением звания), кто-то обратился за информацией, как получить звание. Был вопрос о предоставлении и льгот гражданам, так называемым «детям войны», чье детство прошло в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях.

На это псковский спикер проинформировал, что есть поручение губернатора области Андрея Турчака к управлению соцзащиты области о подготовке соответствующего проекта закона.  Были в этот день обращения по заготовке дров, оплате труда кочегарам, по получению субсидий из бюджета безработными, которые начинают предпринимательскую деятельность, по программе занятости населения в рамках антикризисных мер. Борис Полозов в этом случае отметил, что есть факты злоупотребления данной мерой поддержки, поэтому обращение требует тщательного анализа и большего времени. 

Что касается Опочки, то в этот раз к депутату были только два обращения: от районного общества охотников и рыболовов, которое, после получения самостоятельности от областной организации, не может решить вопрос с охотугодьями и просит вмешаться депутата, и от жительницы города, которая  просит помощи в сборе необходимых справок для оформления пенсии. По словам депутата Бориса Полозова, большинство обращений граждан, поступивших в этот день, будут решены. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.