Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Участники саммитов «Юношеской восьмерки» организовали внепартийное прогосударственное молодежное движение

20.11.2009 15:28 ПЛН, Псков

В России появилось внепартийное прогосударственное молодежное движение. Как сообщила Псковской Ленте Новостей координатор информационного центра «Юношеской восьмерки» Евгении Синепол, 20 ноября российские участники встреч J8 получили полный комплект документов, подтверждающих факт государственной регистрации регионального молодежного общественного движения содействия молодежным инициативам «Юношеская восьмерка».

Е.Синепол напомнила, что саммит»Юношеской восьмерки» - ежегодная встреча старшеклассников-представителей стран «Большой восьмерки» и развивающихся стран, которая проходит параллельно с саммитом «Большой восьмерки» (G8). Целью встречи является представление лидерам стран-участниц саммита взгляда молодых на пути решения актуальных глобальных проблем.

«За эти годы в России, благодаря мероприятиям, направленным на отбор и подготовку российских делегаций на саммит, сформировалась команда активных, патриотичных, талантливых, образованных и ответственных молодых людей, которые приняли решение не ограничивать свою работу участием в Саммите "Юношеской восьмерки" и организовали одноименное молодежное движение», - отметила Е.Синепол.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ, один из авторов идеи саммита «Юношеской восьмерки» и инициаторов его включения в официальную программу встречи лидеров «Группы восьми», подчеркнул, что «Де-факто участники саммитов "Юношеской восьмерки" уже третий год не только представляют нашу страну на саммите, но, возвращаясь домой, продолжают вместе работать на благо России. Значит, во-первых, наша инициатива доказала свою актуальность и жизнеспособность, и, во-вторых - ее есть, кому развивать, мы не ошиблись в наших ребятах».

Официально участниками молодежного движения «Юношеская восьмерка» могут стать только те, кто участвовал (не обязательно победил) в конкурсе для формирования российской делегации на саммит «Юношеской восьмерки». Но участвовать в реализации тех или иных проектов, получая, тем самым, профессиональный опыт, развивая лидерские, коммуникационные, аналитические навыки, приобретая друзей, может любой желающий и способный молодой гражданин России. Например, можно стать одним из авторов онлайн-журнала «Мир глазами молодых» (www.j8club.ru).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь